UFV - sistema hidráulico, constituído por dois vasos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
UFV - sistema hidráulico, constituído por dois vasos
Um sistema hidráulico, constituído por dois vasos cilíndricos, comunicantes, de diâmetros D₁ e D₂, sendo D₁ > D₂, é representado na figura a seguir.
Sendo g a aceleração da gravidade, a massa que ficará em repouso sobre o pistão de diâmetro D₁, quando aplicamos uma força de módulo F ao pistão de diâmetro D₂, é:
a) (F/g) . (D₂/D₁)²
b) (F/g) . (D₁/D₂)
c) (F/g) . (D₁/D₂)²
d) (F/g) . (D₂/D₁)
e) (F/g) . (D₂/D₁)³
Sendo g a aceleração da gravidade, a massa que ficará em repouso sobre o pistão de diâmetro D₁, quando aplicamos uma força de módulo F ao pistão de diâmetro D₂, é:
a) (F/g) . (D₂/D₁)²
b) (F/g) . (D₁/D₂)
c) (F/g) . (D₁/D₂)²
d) (F/g) . (D₂/D₁)
e) (F/g) . (D₂/D₁)³
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
Re: UFV - sistema hidráulico, constituído por dois vasos
Olá Romanelo;
F/π(D2/2)² = mg/π(D1/2)²
m = (F/g) . (D1/D2)²
Letra C. Tens o gabarito?
F/π(D2/2)² = mg/π(D1/2)²
m = (F/g) . (D1/D2)²
Letra C. Tens o gabarito?
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: UFV - sistema hidráulico, constituído por dois vasos
qedpetrich escreveu:Olá Romanelo;
F/π(D2/2)² = mg/π(D1/2)²
m = (F/g) . (D1/D2)²
Letra C. Tens o gabarito?
Gabarito C mesmo, muito obrigado
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
Re: UFV - sistema hidráulico, constituído por dois vasos
Romanelo, você não está de acordo com as regras do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Tinha conhecimento sobre o gabarito e não o informou. Nas próximas postagens lembre-se de postar. E leia todas as regras, somente assim você será bem atendido aqui, bons estudos.
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Tinha conhecimento sobre o gabarito e não o informou. Nas próximas postagens lembre-se de postar. E leia todas as regras, somente assim você será bem atendido aqui, bons estudos.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: UFV - sistema hidráulico, constituído por dois vasos
vou começar a me atentar a isso, muito obrigadoqedpetrich escreveu:Romanelo, você não está de acordo com as regras do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Tinha conhecimento sobre o gabarito e não o informou. Nas próximas postagens lembre-se de postar. E leia todas as regras, somente assim você será bem atendido aqui, bons estudos.
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
Tópicos semelhantes
» UFCG Sistema de freio Hidráulico - Arquimedes
» (UnB) Sistema hidráulico
» Sistema hidráulico.
» Razão. Dois vasos cilíndricos.
» (ITA-1954) Dois vasos cilíndricos V1 e V2 se comunicam
» (UnB) Sistema hidráulico
» Sistema hidráulico.
» Razão. Dois vasos cilíndricos.
» (ITA-1954) Dois vasos cilíndricos V1 e V2 se comunicam
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|