PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEM-PR análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido UEM-PR análise combinatória

Mensagem por ^bubu_vic Seg 31 Jan 2022, 20:38

(UEM-PR) Sete amigos vão ao cinema e ocupam uma fileira que possui sete cadeiras. Dentre eles, Ari, Bia e Cid fazem questão de ocupar ou as posições extremas ou a posição central da fileira. Sendo N o número de formas diferentes de todos se acomodarem, o valor de N/12 é...

A resposta é 12


Última edição por ^bubu_vic em Seg 31 Jan 2022, 20:46, editado 1 vez(es)
^bubu_vic
^bubu_vic
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 20/01/2022

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UEM-PR análise combinatória

Mensagem por Rory Gilmore Seg 31 Jan 2022, 20:43

Vamos representar por O os lugares ocupados pelo trio. Então temos:
(O, __, __, O, __, __, O)

O trio pode permutar entre si de 3! maneiras e para cada uma dessas os outros 4 permutam entre si 4! maneiras.

O total é: 
3!4! = 144

Logo, 144/12 = 12.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

aitchrpi e ^bubu_vic gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UEM-PR análise combinatória

Mensagem por ^bubu_vic Seg 31 Jan 2022, 20:46

Rory Gilmore escreveu:Vamos representar por O os lugares ocupados pelo trio. Então temos:
(O, __, __, O, __, __, O)

O trio pode permutar entre si de 3! maneiras e para cada uma dessas os outros 4 permutam entre si 4! maneiras.

O total é: 
3!4! = 144

Logo, 144/12 = 12.
Obrigadaa!
^bubu_vic
^bubu_vic
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 20/01/2022

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UEM-PR análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos