Inequações do 1º Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Inequações do 1º Grau
Determine a solução da inequação -1 < 2-3x/x+3 < 1
Boa tarde! Poderiam me ajudar com esta questão? nunca vi exemplos de como resolver uma inequação com 3 membros, apenas com 2
Gabarito: ]-∞;-3[ U ]5/2;+∞[
Boa tarde! Poderiam me ajudar com esta questão? nunca vi exemplos de como resolver uma inequação com 3 membros, apenas com 2
Gabarito: ]-∞;-3[ U ]5/2;+∞[
gabrielswift- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/12/2021
Idade : 20
Localização : Piratuba - SC
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Inequações do 1º Grau
É um sistema, você separa ele em duas desigualdades e resolve.
[latex]-1< \frac{2-3x}{x+3}< 1\Leftrightarrow \left\{\begin{matrix} \frac{2-3x}{x+3}> -1& \\ \\ \frac{2-3x}{x+3}< 1 & \end{matrix}\right.[/latex]
[latex]-1< \frac{2-3x}{x+3}< 1\Leftrightarrow \left\{\begin{matrix} \frac{2-3x}{x+3}> -1& \\ \\ \frac{2-3x}{x+3}< 1 & \end{matrix}\right.[/latex]
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Inequações do 1º Grau
Após resolver cada inequação eu encontro a intersecção entre suas soluções, certo?
gabrielswift- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/12/2021
Idade : 20
Localização : Piratuba - SC
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Inequações do 1º Grau
Sim, o sistema é satisfeito pelos valores que resolvem simultaneamente as duas inequações.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Inequações 2° Grau
» Inequações 2° Grau - PT 2
» Inequações 2º grau
» Inequações do 1º grau
» Inequações do 2º grau
» Inequações 2° Grau - PT 2
» Inequações 2º grau
» Inequações do 1º grau
» Inequações do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|