Inequações 2º grau
3 participantes
Página 1 de 1
Inequações 2º grau
Na equações do 2º grau x^2+2x-m=0, temos a=1, b=2, c= -m
a) Calcule o discriminante.
b) Para que valores de m a equação dada tem raízes raízes?
Consegui resolver a letra a, a letra b fiz assim:
delta = 4+4m >0 ---> 4m > -4--->m > -1
Onde errei?
a) Calcule o discriminante.
b) Para que valores de m a equação dada tem raízes raízes?
- Spoiler:
- Resposta: a)delta=4+4m; b) m >= -1
Consegui resolver a letra a, a letra b fiz assim:
delta = 4+4m >0 ---> 4m > -4--->m > -1
Onde errei?
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Inequações 2º grau
Acho que a letra b correta é: Para que valores de m a equação dada tem raízes reais?
Para as raízes serem reais ∆ >= 0
Para as raízes serem reais ∆ >= 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequações 2º grau
a) x² + 2x - m = 0 -> a = 1, b = 2 , c = - m
∆ = b² - 4*a*c -> ∆ = 4 - a*1*( - c ) = 4 + 4ac -> ∆ = 4 + 4m
b) de acordo com a observação do Elcio:
4 + 4m >= 0
4m >= - 4
m >= - 1
∆ = b² - 4*a*c -> ∆ = 4 - a*1*( - c ) = 4 + 4ac -> ∆ = 4 + 4m
b) de acordo com a observação do Elcio:
4 + 4m >= 0
4m >= - 4
m >= - 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequações 2º grau
Valeu!
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Tópicos semelhantes
» Inequações 2° Grau - PT 2
» Inequações do 1º grau
» Inequações do 1º Grau
» Inequações do 2º grau
» Inequações 2° Grau
» Inequações do 1º grau
» Inequações do 1º Grau
» Inequações do 2º grau
» Inequações 2° Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|