Frequência do pêndulo na Relatividade Geral
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Frequência do pêndulo na Relatividade Geral
Mostre que a frequência de um pêndulo de comprimento L, numa região onde a aceleração da gravidade é g, é dada por [latex]\nu = \frac{1}{2\pi }*\sqrt{\frac{m_{g}g}{m_{i}L}}[/latex] , onde mg e mi são as massas gravitacional e inercial da esfera na extremidade do pêndulo.
Mathpezzotti- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/09/2021
Idade : 26
Re: Frequência do pêndulo na Relatividade Geral
De acordo com Einstein, por não se conhecer um exemplo em que a massa gravitacional e a massa inercial possuam valores distintos, elas podem ser consideradas iguais.
Nesse caso,
mg = mi --> mg/ mi = 1
T = 2pi raiz l/g
T = 1/f
f = 1 / 2pi . raiz g/L
Como mg/mi = 1 --> não muda nada
Nesse caso,
mg = mi --> mg/ mi = 1
T = 2pi raiz l/g
T = 1/f
f = 1 / 2pi . raiz g/L
Como mg/mi = 1 --> não muda nada
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» RELATIVIDADE GERAL
» Por uma relatividade ainda mais geral
» Que matemática preciso para Relatividade Geral e Mecânica Quântica?
» (Relatividade)
» Relatividade
» Por uma relatividade ainda mais geral
» Que matemática preciso para Relatividade Geral e Mecânica Quântica?
» (Relatividade)
» Relatividade
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|