Determine as coordenadas P e Q
2 participantes
Página 1 de 1
Determine as coordenadas P e Q
1. Dado um ponto A(1,2), determine as coordenadas de 2 pontos P e Q situados respectivamente sobre as retas y=x e y=4x de tal modo que A seja ponto médio do segmento PQ.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Determine as coordenadas P e Q
Opa, vamos lá.
temos que o a é ponto médio, usando a formula de ponto médio na G.A, temos a seguinte relação.
[latex]\frac{x+x'}{2}=1[/latex]
x+x'=2
[latex]\frac{x+4x'}{2}=2[/latex]
obs: apenas substitui y pela função dada... y=x e y=4x'
x+4x'=4
--------------------------
x+x'=2
x+4x'=4
subtraindo uma da outra, temos:
-x'+4x'=2
3x'=2
[latex]x'=\frac{3}{2}[/latex]
substituindo.
[latex]x+\frac{3}{2}=2\rightarrow x=\frac{1}{2}[/latex]
com isso temos:
[latex]P(\frac{1}{2};\frac{1}{2})[/latex]
[latex]Q(\frac{3}{2};6)[/latex]
creio ser isso
consegui fazer apenas por G.A...
solved
temos que o a é ponto médio, usando a formula de ponto médio na G.A, temos a seguinte relação.
[latex]\frac{x+x'}{2}=1[/latex]
x+x'=2
[latex]\frac{x+4x'}{2}=2[/latex]
obs: apenas substitui y pela função dada... y=x e y=4x'
x+4x'=4
--------------------------
x+x'=2
x+4x'=4
subtraindo uma da outra, temos:
-x'+4x'=2
3x'=2
[latex]x'=\frac{3}{2}[/latex]
substituindo.
[latex]x+\frac{3}{2}=2\rightarrow x=\frac{1}{2}[/latex]
com isso temos:
[latex]P(\frac{1}{2};\frac{1}{2})[/latex]
[latex]Q(\frac{3}{2};6)[/latex]
creio ser isso
consegui fazer apenas por G.A...
solved
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Determine as coordenadas de P
» Determine as coordenadas...
» (UFF) Determine as coordenadas de um ponto do
» Determine as coordenadas o baricentro do triâ
» Equação da reta "determine as coordenadas"
» Determine as coordenadas...
» (UFF) Determine as coordenadas de um ponto do
» Determine as coordenadas o baricentro do triâ
» Equação da reta "determine as coordenadas"
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|