Inequação - fme
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação - fme
Não consegui fazer essa, se puderem me ajudar
Resolva, em IR, a inequação:
[latex]\frac{2x - 3}{2}[/latex] - [latex]\frac{5 - 3x}{3}[/latex] [latex]< [/latex] 3x - [latex]\frac{1}{6}[/latex]
GABARITO: X[latex]> [/latex]-3
Resolva, em IR, a inequação:
[latex]\frac{2x - 3}{2}[/latex] - [latex]\frac{5 - 3x}{3}[/latex] [latex]< [/latex] 3x - [latex]\frac{1}{6}[/latex]
GABARITO: X[latex]> [/latex]-3
Última edição por pedroquintaocorrea.oooo em Ter 04 Jan 2022, 13:06, editado 5 vez(es)
pedroquintaocorrea.oooo- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 13/03/2021
Idade : 18
Localização : Cuiabá-MT
Re: Inequação - fme
opa, vamos lá.
multiplicando ambos os lados da inequação por 6...
6x-9-10+6x<18x-1
-18<6x
x>-3
solved
multiplicando ambos os lados da inequação por 6...
6x-9-10+6x<18x-1
-18<6x
x>-3
solved
Última edição por catwopir em Ter 04 Jan 2022, 12:58, editado 1 vez(es)
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
pedroquintaocorrea.oooo gosta desta mensagem
Re: Inequação - fme
GABARITO X[latex]> [/latex]-3
pedroquintaocorrea.oooo- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 13/03/2021
Idade : 18
Localização : Cuiabá-MT
Re: Inequação - fme
Reescreva a equação de maneira cooesa, amigo.pedroquintaocorrea.oooo escreveu:GABARITO X[latex]> [/latex]-3
Pode ser interpretada de N formas
Veja: (2x -3)/2 é uma coisa; 2x -3/2 é outra
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
catwopir gosta desta mensagem
Re: Inequação - fme
consertei
pedroquintaocorrea.oooo- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 13/03/2021
Idade : 18
Localização : Cuiabá-MT
Re: Inequação - fme
tambémpedroquintaocorrea.oooo escreveu:consertei
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: Inequação - fme
valeu
pedroquintaocorrea.oooo- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 13/03/2021
Idade : 18
Localização : Cuiabá-MT
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|