PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por jedertagwirdschlimmer Qua 01 Dez 2021, 03:51

4 A figura mostra a variação do volume de um gás ideal, à pressão constante de 4 N/m2, em função da temperatura.
Sabe-se que, durante a transformação de estado de A a B, o gás recebeu uma quantidade de calor igual a 20 joules.
A variação da energia interna do gás entre os estados A e B foi de:
a) 4 J
b) 16 J
c) 24 J
d) 380 J
e) 420 J

Calorimetria ISXTH6to_o

jedertagwirdschlimmer
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Fibonacci13 Qua 01 Dez 2021, 06:15

Olá, Jeder.

I. W = P.ΔV = 4.(2 – 1) = 4 J.

II. ΔU = Q – W =  20 – 4 = 16 J.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 860
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos