PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de formação de equipes

3 participantes

Ir para baixo

Questão de formação de equipes Empty Questão de formação de equipes

Mensagem por lucalu2017 Seg 15 Nov 2021, 10:34

O basquete 3 × 3 é uma modalidade introduzida nas Olimpíadas inspirada no basquete de rua. Entre as diferenças, quando comparado ao basquete tradicional, tem-se o número de jogadores titulares em cada equipe, sendo cinco no basquete tradicional e três na modalidade 3 × 3. Além disso, a quadra utilizada no 3 × 3 tem a metade do tamanho da tradicional e apenas uma cesta.
Disponível em: . Acesso em: 21 jun. 2021
A fim de divulgar a modalidade 3 × 3, os jogadores titulares de uma equipe do basquete tradicional resolveram disputar uma partida beneficente junto com os jogadores titulares de uma equipe de basquete 3 × 3.
Nessas condições, o número de equipes na modalidade 3 × 3 distintas que podem ser formadas mesclando os
jogadores titulares das duas equipes nessa partida pode ser dado por:
A. A5,3
B. A8,3
C. C5,2
D. C8,2
E. C8,5

Gabarito: Letra E.
Bom dia. Então, se ele pede pra considerar equipes distintas, porque foi utilizado combinação? A equipe formado pelos jogadores A, B e C é diferente da equipe formado por A, B e D, não é? Grato pela atenção.

lucalu2017
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/09/2017
Idade : 22
Localização : Brasil, Rio de Janeiro, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de formação de equipes Empty Re: Questão de formação de equipes

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Nov 2021, 10:44

Sejam A, B, C, D, E os jogadores da equipe do basquete tradicional e M, N, P os da equipe de basquete 3x3, totalizando 8 jogadores.

Escolhendo três jogadores, por exemplo A, B, M, a ordem dos jogadores na equipe não importa: tanto faz ABM quando BMA

Logo, é uma combinação ---> C(8, 3) = C(8, 5) = 56
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de formação de equipes Empty Re: Questão de formação de equipes

Mensagem por tales amaral Seg 15 Nov 2021, 10:46

Adicionando ao mestre: a combinação é usada para tirar as equipes iguais da contagem n(ABC, ACB, BAC, BCA, CAB,CBA) = 3!.
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 521
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de formação de equipes Empty Re: Questão de formação de equipes

Mensagem por lucalu2017 Seg 15 Nov 2021, 11:19

Muito obrigado. É verdade, não me atentei a esse detalhe. Um bom dia para vocês Very Happy

lucalu2017
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/09/2017
Idade : 22
Localização : Brasil, Rio de Janeiro, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de formação de equipes Empty Re: Questão de formação de equipes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos