Duas equipes
3 participantes
Página 1 de 1
Duas equipes
Um banco dispõe de 10 guardas e 6 vigilantes. Deve permanecer no banco uma equipe de 4 guardas e 2 vigilantes, em um turno de 12 horas, ou seja, uma esquipe das 7h às 19h e, em seguida, uma equipe das 19h às 7h do dia seguinte.
Quantos dias seguidos serão possíveis de se utilizar equipes formadas por esses profissionais, sem nunca repetir uma mesma equipe?
Quantos dias seguidos serão possíveis de se utilizar equipes formadas por esses profissionais, sem nunca repetir uma mesma equipe?
- RESPOSTA:
- 1575
matemax- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 32
Localização : Natal-RN
Re: Duas equipes
Basta montar um simples produto de combinações. Cada equipe, escolhida com 4 guardas dentre os 10 e 2 vigilantes dentre os 6 :
1/2 . (C10,4 . C6,2) =
1/2 . (10.9.8.7/24).(6.5/2) = 1575
1/2 . (C10,4 . C6,2) =
1/2 . (10.9.8.7/24).(6.5/2) = 1575
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Duas equipes
Boa noite, eu não entendi o motivo da divisão por 1/2; sei que tem a ver com o turno, mas não como aplica-lá na equação.
Obrigado.
Obrigado.
Luanangelino- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 26
Localização : Guaranésia,Minas Gerais
Re: Duas equipes
Luanangelino escreveu:Boa noite, eu não entendi o motivo da divisão por 1/2; sei que tem a ver com o turno, mas não como aplica-lá na equação.
Obrigado.
Embora cada equipe seja formada pelo mesmo mecanismo de combinações, elas se diferem devido ao turno. Assim, ao total são 3150 possibilidades, 1575 para cada equipe em seu respectivo horário.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Duas equipes
Ah sim! Muito obrigado!! xD
Luanangelino- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 26
Localização : Guaranésia,Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Duas equipes de jogadores de basquete
» Equipes
» Equipes distintas
» Equipes formadas
» Duas integrais, duas dúvidas
» Equipes
» Equipes distintas
» Equipes formadas
» Duas integrais, duas dúvidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|