Associação de Máquinas de Carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Associação de Máquinas de Carnot
Duas máquinas de térmicas que operam segundo o ciclo de Carnot estão acopladas em série. Se seus rendimentos em forma individual são n1 e n2, determine o rendimento do sistema.
Gab: n1 + n2 - n1n2
Gab: n1 + n2 - n1n2
botelhowski- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 21
Localização : Curitiba - PR
Re: Associação de Máquinas de Carnot
Desenhar nas questões de física é uma ferramenta muito útil para entender o que está acontecendo.
Veja que temos duas máquinas térmicas em série. A primeira recebe um calor Q1 e converte uma parte W1 em trabalho, de modo que o calor rejeitado para a segunda máquina seja de Q1 - W1. Da mesma forma, M2 converte W2 em trabalho e rejeita o restante.
Para calcular o rendimento, utiliza-se a razão entre o calor aproveitado como trabalho útil e o calor total recebido pela máquina.
Veja que temos duas máquinas térmicas em série. A primeira recebe um calor Q1 e converte uma parte W1 em trabalho, de modo que o calor rejeitado para a segunda máquina seja de Q1 - W1. Da mesma forma, M2 converte W2 em trabalho e rejeita o restante.
Para calcular o rendimento, utiliza-se a razão entre o calor aproveitado como trabalho útil e o calor total recebido pela máquina.
[latex]n_1 = \frac{W_1}{Q_1}[/latex]
[latex]n_2 = \frac{W_2}{Q_1-W_1}[/latex]
[latex]n_{sistema} = \frac{W_1 + W_2}{Q_1}[/latex]
[latex]W_1 = Q_1n_1[/latex]
[latex]n_2 = \frac{W_2}{Q_1-Q_1n_1}[/latex]
[latex]{W_2} = n_2(Q_1-Q_1n_1)[/latex]
[latex]{W_2} = n_2Q_1(1 - n_1)[/latex]
[latex]n_{sistema} = \frac{Q_1n_1 + n_2Q_1(1 - n_1)}{Q_1}[/latex]
[latex]n_{sistema} = n_1 + n_2(1 - n_1)[/latex]
[latex]n_{sistema} = n_1 + n_2 - n_2n_1[/latex]
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Máquinas Térmicas e Ciclo de Carnot
» As máquinas de Carnot tinham rendimento 100%?
» Máquinas
» maquinas termicas
» SBF - máquinas térmicas
» As máquinas de Carnot tinham rendimento 100%?
» Máquinas
» maquinas termicas
» SBF - máquinas térmicas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|