Eletricidade CA
3 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade CA
Livro: Análise de Circuitos em Corrente Alternada
Unidade 1: Números Complexos
Página 28
1.1 Converter os seguintes números complexos na forma polar:
a) z1=20-j10
b)z2=10+j15
c)z3=-50+j30
d)z4=-6-j12
e) z5=5
f)z6 = -15
g) z7=j25
h) z8=-ji9
Respostas:
a) z1=22,3/-26,5º
b) z2= 18/56,3º
c) z3= 58/149º
d) z4 = 13,4/-116,5º
e) z5=5/0º
f) z6=15/180º
g) z7=25/90º
h) z8= 9/-90º
Unidade 1: Números Complexos
Página 28
1.1 Converter os seguintes números complexos na forma polar:
a) z1=20-j10
b)z2=10+j15
c)z3=-50+j30
d)z4=-6-j12
e) z5=5
f)z6 = -15
g) z7=j25
h) z8=-ji9
Respostas:
a) z1=22,3/-26,5º
b) z2= 18/56,3º
c) z3= 58/149º
d) z4 = 13,4/-116,5º
e) z5=5/0º
f) z6=15/180º
g) z7=25/90º
h) z8= 9/-90º
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Eletricidade CA
z1 = 20 - j10
|z1|² = 20² + (-10)² ---> |z1|² = 500 ---> |z1| ~= 22,3
tgθ = - 10/20 ---> tgθ = - 0,5 ---> θ ~= -26,5º
Faça os demais
|z1|² = 20² + (-10)² ---> |z1|² = 500 ---> |z1| ~= 22,3
tgθ = - 10/20 ---> tgθ = - 0,5 ---> θ ~= -26,5º
Faça os demais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletricidade CA
Ok. Obrigada!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Carolina Lisboa Lopes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 08/11/2021
Localização : Fortaleza CE
Re: Eletricidade CA
Carolina
Se, no dia 25/10/2021 você já tinha agradecido a resposta, porque postou novamente OK hoje?
Se for para aumentar estatisticamente as suas mensagens, este é um meio que não aceitamos e poderá implicar em punições.
Se, no dia 25/10/2021 você já tinha agradecido a resposta, porque postou novamente OK hoje?
Se for para aumentar estatisticamente as suas mensagens, este é um meio que não aceitamos e poderá implicar em punições.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|