Polinômios - Decomposição
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - Decomposição
Olá a todos.
Não consigo decompor o problema abaixo, considerando a diferença de dois quadrados:
(3x + y)² - (3y - x)²
Agradeço a quem puder ajudar.
Obrigado
Não consigo decompor o problema abaixo, considerando a diferença de dois quadrados:
(3x + y)² - (3y - x)²
Agradeço a quem puder ajudar.
Obrigado
Nilonm- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2021
Re: Polinômios - Decomposição
a² - b² = (a + b).(a - b)
a = 3.x + y ---> b = 3.y - x
a + b = (3.x + y) + (3.y - x) = 2.x + 4.y = 2.(x + 2.y)
a - b = (3.x + y) - (3.y - x) = 4.x - 2.y = 2.(2.x - y)
(3.x + y)² - (3.y - x)² = 4.(x + 2.y).(2.x - y)
a = 3.x + y ---> b = 3.y - x
a + b = (3.x + y) + (3.y - x) = 2.x + 4.y = 2.(x + 2.y)
a - b = (3.x + y) - (3.y - x) = 4.x - 2.y = 2.(2.x - y)
(3.x + y)² - (3.y - x)² = 4.(x + 2.y).(2.x - y)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios - Decomposição
Sua resposta foi esclarecedora e didática.
Muito Obrigado!
Muito Obrigado!
Nilonm- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2021
Tópicos semelhantes
» UFG - decomposição de polinômios
» Decomposição de polinômios
» Decomposiçao da luz
» Decomposição do H
» Decomposição
» Decomposição de polinômios
» Decomposiçao da luz
» Decomposição do H
» Decomposição
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|