As Leis de Kepler e Movimento planetário
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
As Leis de Kepler e Movimento planetário
Quanta energia é necessária para levantar o veículo Soyuz de 9.000 kg da superfície da Terra até a altura da ISS, 400 km acima da superfície? Por que não usar a expressão mais simples ΔU = mg (y2 − y1)? Quão significativo seria o erro?
Dados: mSoyuz=9000 kg, mTerra=5.96×1024 kg, RTerra = 6.37×106 m
(Resultado esperado, 3,32×1010 J)
Dados: mSoyuz=9000 kg, mTerra=5.96×1024 kg, RTerra = 6.37×106 m
(Resultado esperado, 3,32×1010 J)
ohtrembb- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/08/2021
Re: As Leis de Kepler e Movimento planetário
E = - G.m1.m2/d
E = - (6,67.10^-11 x 9.10^3 x 5,96.10^24) / 6,77.10^6
E = - 3,5.10^10 J.
Não se pode utilizar tal expressão porque a gravidade só é constante nas proximidades da superfície terrestre.
E = - (6,67.10^-11 x 9.10^3 x 5,96.10^24) / 6,77.10^6
E = - 3,5.10^10 J.
Não se pode utilizar tal expressão porque a gravidade só é constante nas proximidades da superfície terrestre.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme, leis de Kepler UEPG
» Leis de Kepler
» leis de Kepler
» Leis de Kepler
» Leis de Kepler
» Leis de Kepler
» leis de Kepler
» Leis de Kepler
» Leis de Kepler
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos