Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Escreva a expressão abaixo na forma a + bi, com a e b ∈ R:
(1 − i)¹⁰⁹
(1 − i)¹⁰⁹
Let09- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021
Re: Números Complexos
(1 - i)4 = [(1 - i)²]² = (1 - 2.i + i²)² = (1 - 2.i - 1)² = (-2.i)² = 4.i² = - 4
(1 - i)109 = (1 - i)108.(1 - i) = [(1 - i)4]27.(1 - i)
(1 - i)109 = (-4)27.(1 - i) ---> Complete
Outro modo é:
(1 - i)108 = [√2.(√2/2 - i.√2/2)]108 = {√2.[cos(7.pi/4) + i.sen(7.pi/4)]}108 =
= (√2)108.[cos(108.7.pi/4) + i.sen(108.7.pi/4)] ---> Complete
(1 - i)109 = (1 - i)108.(1 - i) = [(1 - i)4]27.(1 - i)
(1 - i)109 = (-4)27.(1 - i) ---> Complete
Outro modo é:
(1 - i)108 = [√2.(√2/2 - i.√2/2)]108 = {√2.[cos(7.pi/4) + i.sen(7.pi/4)]}108 =
= (√2)108.[cos(108.7.pi/4) + i.sen(108.7.pi/4)] ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|