Equações
3 participantes
Página 1 de 1
Equações
Matemática Ideias e Desafios-8
Página 57
1) A equação (2x-60/(x-2)=+3 é uma equação fracionaria:
a) Qual é o conjunto universo dessa equação?
Resposta: Conjunto dos números diferentes de 2.
b) Determine uma equação (elimine os denominadores).
Resposta: x²-x=0
c) Qual o conjunto solução dessa equação?
Resposta: S={0,1}
Página 57
1) A equação (2x-60/(x-2)=+3 é uma equação fracionaria:
a) Qual é o conjunto universo dessa equação?
Resposta: Conjunto dos números diferentes de 2.
b) Determine uma equação (elimine os denominadores).
Resposta: x²-x=0
c) Qual o conjunto solução dessa equação?
Resposta: S={0,1}
Última edição por Carolzita Lisboa em Qui 16 Set 2021, 07:32, editado 1 vez(es)
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equações
Seu enunciado tem erros:
1) Você deve usar parênteses para definir bem o numerador e o denominador.
2) Supondo que seja (2.x - 6)/(x - 2) = 3
3) Isto é uma equação do 1º grau e NÃO do 2º grau.
Se for 2.x - 6/x - 2 = 3 não vai dar o gabarito
Se for 2.x - 6/(x - 2) = 3 ---> idem
Por favor corrija
1) Você deve usar parênteses para definir bem o numerador e o denominador.
2) Supondo que seja (2.x - 6)/(x - 2) = 3
3) Isto é uma equação do 1º grau e NÃO do 2º grau.
Se for 2.x - 6/x - 2 = 3 não vai dar o gabarito
Se for 2.x - 6/(x - 2) = 3 ---> idem
Por favor corrija
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações
a letra ''a'' seria porque o x -2 está no denominador, logo como não pode dividir por 0 ---> x-2≠0--> x≠2
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: Equações
Correto
Mas a solução de letra B não pode ser uma equação do 2º grau. Veja:
(2.x - 6)/(x - 2) = +3 --> 2.x - 6 = 3.(x - 2) --> 2.x - 6 = 3.x - 6 --> 2.x = 3.x -->
x = 0 ---> não confere com o gabarito
Isto significa que existe erro no enunciado. Está faltando algo.
Será que a colega Carolzita Lisboa pode postar uma foto da questão?
Mas a solução de letra B não pode ser uma equação do 2º grau. Veja:
(2.x - 6)/(x - 2) = +3 --> 2.x - 6 = 3.(x - 2) --> 2.x - 6 = 3.x - 6 --> 2.x = 3.x -->
x = 0 ---> não confere com o gabarito
Isto significa que existe erro no enunciado. Está faltando algo.
Será que a colega Carolzita Lisboa pode postar uma foto da questão?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações
de fato mestre Elcio, passei uns 40 min tentando achar algo que resolva, mas nada deu. cheguei em x^2-x-4=0 quando somei aos dois lados x+2, poderia fazer isso? .. kkk
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: Equações
Acho que sim!
Obrigada aos dois feras!
Obrigada aos dois feras!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equações
?, seus enunciados estão corretos?
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: Equações
Com as devidas correções sim.
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equações
Por favor, envie uma foto do enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas02
» Equações
» Equações - UFC
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas02
» Equações
» Equações - UFC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|