Equações do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equações do 2º grau
Matemática Ideias e Desafios-8
Pagina 57
2) Considere a equação (x-.(x+2)=4-16.
a)Escreva essa equação numa forma reduzida.
b) Determine o conjunto solução dessa equação.
Respostas:
a)x²-10x=0
b) S={0,10}
Pagina 57
2) Considere a equação (x-.(x+2)=4-16.
a)Escreva essa equação numa forma reduzida.
b) Determine o conjunto solução dessa equação.
Respostas:
a)x²-10x=0
b) S={0,10}
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equações do 2º grau
Acredito que a equação seja [latex]\left ( x-8 \right )\left ( x+2 \right )=4x-16[/latex]
Aplicando a propriedade distributiva da multiplicação em relação à adição
[latex]x^2-6x-16=4x-16[/latex]
Subtraindo [latex]4x-16[/latex] em ambos os membros da equação, temos que
Equação na forma reduzida, [latex]x^2-10x=0[/latex]
Fatoração por fator comum
[latex]x(x-10)=0[/latex]
Solução
[latex]S=\left \{ 0,10 \right \}[/latex]
Aplicando a propriedade distributiva da multiplicação em relação à adição
[latex]x^2-6x-16=4x-16[/latex]
Subtraindo [latex]4x-16[/latex] em ambos os membros da equação, temos que
Equação na forma reduzida, [latex]x^2-10x=0[/latex]
Fatoração por fator comum
[latex]x(x-10)=0[/latex]
Solução
[latex]S=\left \{ 0,10 \right \}[/latex]
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Equações do 2º grau
É isso mesmo!
Obrigada!
Obrigada!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Equações de 2º grau
» Equaçoes do 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 2º grau
» Equaçoes do 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|