regra de 3 composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
regra de 3 composta
oi gente, bom diaa
Bem eu tinha feito essa questão assim, mas deu errado
operario dias
20 - 15
20+k - 4 dias de trabalhos restantes ne? Eu tendi q os 10 dias de licença não iam atrapalhar a obra, pois ele retornariam no dia 25, já q no dia 26 a empresa chamou mais gente
mas deu errado
QUESTÃO 174 Uma indústria tem o prazo de 30 dias para realizar um serviço e mobilizou 20 operários de mesmo rendimento para a realização dessa tarefa. Ao final do décimo quinto dia de trabalho ininterrupto, quatro desses operários foram afastados por motivo de doença e ficaram ausentes por licença médica durante dez dias. Os demais continuaram a jornada de trabalho normalmente e, na volta dos operários afastados, no início do 26º dia, a empresa contratou mais K operários para que o prazo fosse cumprido. O número mínimo K de operários contratados deve ser igual a A. 5. B. 6. C. 7. D. 8. E. 9.
Bem eu tinha feito essa questão assim, mas deu errado
operario dias
20 - 15
20+k - 4 dias de trabalhos restantes ne? Eu tendi q os 10 dias de licença não iam atrapalhar a obra, pois ele retornariam no dia 25, já q no dia 26 a empresa chamou mais gente
mas deu errado
QUESTÃO 174 Uma indústria tem o prazo de 30 dias para realizar um serviço e mobilizou 20 operários de mesmo rendimento para a realização dessa tarefa. Ao final do décimo quinto dia de trabalho ininterrupto, quatro desses operários foram afastados por motivo de doença e ficaram ausentes por licença médica durante dez dias. Os demais continuaram a jornada de trabalho normalmente e, na volta dos operários afastados, no início do 26º dia, a empresa contratou mais K operários para que o prazo fosse cumprido. O número mínimo K de operários contratados deve ser igual a A. 5. B. 6. C. 7. D. 8. E. 9.
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: regra de 3 composta
Se tiver alguma duvida, comenta aí.
seja p a função porcentagem de trabalho concluído (que varia de 0% a 100%). Obviamente p é diretamente proporcional à quantidade de dias trabalhados e à quantidade de trabalhadores, ou seja,
p(d, t)=k*d*t, onde d é o numero de dias, t o numero de trabalhadores e k uma constante real.
A empresa estava segura que 20 trabalhadores terminariam a obra em 30 dias, portanto
p(30, 20)=100%=k*20*30=600k, de forma que k=1/6.
Assim, em 15 dias os 20 operários concluíram p(15, 20)=1/6*20*15=50% da obra,
nos proximos 10 dias, os 16 operarios restantes completaram outros
p(16, 10)=1/6*16*10=80/3=26+2/3,
somando, ao todo, 50+26+2/3=76+2/3 da obra completada, e então restando 24-2/3 da obra a ser completada.
dessa forma, queremos o numero de trabalhadores para completar a obra nos dias restantes, e esse numero será t=20+k (20 originais e os outros k recém contratados):
p(d, t)=24-2/3=1/6*d*t ⇒ d*t=140
o numero de trabalhadores, portanto, é minimo quando o numero de dias é maximos, então queremos d=5, que é a quantidade maxima de dias restantes antes do prazo. Assim
t=20+k=140/5=28, dessa forma
k=8.
seja p a função porcentagem de trabalho concluído (que varia de 0% a 100%). Obviamente p é diretamente proporcional à quantidade de dias trabalhados e à quantidade de trabalhadores, ou seja,
p(d, t)=k*d*t, onde d é o numero de dias, t o numero de trabalhadores e k uma constante real.
A empresa estava segura que 20 trabalhadores terminariam a obra em 30 dias, portanto
p(30, 20)=100%=k*20*30=600k, de forma que k=1/6.
Assim, em 15 dias os 20 operários concluíram p(15, 20)=1/6*20*15=50% da obra,
nos proximos 10 dias, os 16 operarios restantes completaram outros
p(16, 10)=1/6*16*10=80/3=26+2/3,
somando, ao todo, 50+26+2/3=76+2/3 da obra completada, e então restando 24-2/3 da obra a ser completada.
dessa forma, queremos o numero de trabalhadores para completar a obra nos dias restantes, e esse numero será t=20+k (20 originais e os outros k recém contratados):
p(d, t)=24-2/3=1/6*d*t ⇒ d*t=140
o numero de trabalhadores, portanto, é minimo quando o numero de dias é maximos, então queremos d=5, que é a quantidade maxima de dias restantes antes do prazo. Assim
t=20+k=140/5=28, dessa forma
k=8.
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: regra de 3 composta
olá amigoSilverBladeII escreveu:Se tiver alguma duvida, comenta aí.
seja p a função porcentagem de trabalho concluído (que varia de 0% a 100%). Obviamente p é diretamente proporcional à quantidade de dias trabalhados e à quantidade de trabalhadores, ou seja,
p(d, t)=k*d*t, onde d é o numero de dias, t o numero de trabalhadores e k uma constante real.
A empresa estava segura que 20 trabalhadores terminariam a obra em 30 dias, portanto
p(30, 20)=100%=k*20*30=600k, de forma que k=1/6.
Assim, em 15 dias os 20 operários concluíram p(15, 20)=1/6*20*15=50% da obra,
nos proximos 10 dias, os 16 operarios restantes completaram outros
p(16, 10)=1/6*16*10=80/3=26+2/3,
somando, ao todo, 50+26+2/3=76+2/3 da obra completada, e então restando 24-2/3 da obra a ser completada.
dessa forma, queremos o numero de trabalhadores para completar a obra nos dias restantes, e esse numero será t=20+k (20 originais e os outros k recém contratados):
p(d, t)=24-2/3=1/6*d*t ⇒ d*t=140
o numero de trabalhadores, portanto, é minimo quando o numero de dias é maximos, então queremos d=5, que é a quantidade maxima de dias restantes antes do prazo. Assim
t=20+k=140/5=28, dessa forma
k=8.
fizesse por regra de 3? me perdi um pouco
tem um modo mais simples?
pq fizesse essa porcentagem de trabalho concluido??
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Tópicos semelhantes
» Regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» Regra de Três Composta
» regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» Regra de Três Composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|