Regra de 3 composta
3 participantes
Página 1 de 1
Regra de 3 composta
Se x homens, trabalhando x horas por dia durante x dias, produzem x artigos, então, o número de dias necessário para que y homens, trabalhando y horas por dia produzam um número y de artigos é
R:x²/y
R:x²/y
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Regra de 3 composta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Regra de 3 composta
Drufox escreveu:Se x homens, trabalhando x horas por dia durante x dias, produzem x artigos, então, o número de dias necessário para que y homens, trabalhando y horas por dia produzam um número y de artigos é
R:x²/y
Boa tarde.
Resolvendo pelo método "Causas e Efeitos":
C A U S A S ............................. E F E I T O S
homens ... horas ... dias ........... artigos
.... x .......... x ........ x ................. x
....................................... X
.... y .......... y ........ d ................. y
d = produto dos dados do cruzamento completo dividido pelo produto dos dados do cruzamento incompleto (aquele onde se encontra a incógnita (d) — o cruzamento dos dados se dá através das 'pernas' do X gigante.
d = x*x*x*y/y*y*x
d = x*x/y
d = x²/y
Um abençoado final de semana!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» Regra de 3 composta
» Regra de 3 composta
» Regra de 3 composta.
» regra de 3 composta
» Regra de 3 composta
» Regra de 3 composta
» Regra de 3 composta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|