Equilíbrio Estático
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio Estático
(EsPCEx) O ponto C de uma haste homogênea AB, de seção reta uniforme com massa desprezível, está preso, através de uma mola
ideal, ao ponto D de uma parede vertical. A extremidade A da haste está articulada em O. A haste sustenta pesos de 20 N, 40 N e 60 N e está em equilíbrio estático, na horizontal, conforme representado no desenho abaixo. Sabendo que a deformação na mola é de 10 cm, então o valor da constante elástica da mola é
Dados: sen30º = cos60º = 1/2 ; cos30º = sen60º = √3/2
a) 1900 N/m
b) 2400 N/m
c) 3800 N/m
d) 4300 N/m
e) 7600 N/m
" />
ideal, ao ponto D de uma parede vertical. A extremidade A da haste está articulada em O. A haste sustenta pesos de 20 N, 40 N e 60 N e está em equilíbrio estático, na horizontal, conforme representado no desenho abaixo. Sabendo que a deformação na mola é de 10 cm, então o valor da constante elástica da mola é
Dados: sen30º = cos60º = 1/2 ; cos30º = sen60º = √3/2
a) 1900 N/m
b) 2400 N/m
c) 3800 N/m
d) 4300 N/m
e) 7600 N/m
" />
Última edição por felipe epcar em Sáb 04 Set 2021, 22:50, editado 1 vez(es)
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: Equilíbrio Estático
Opa, opa! Tudo certo?
Como o sistema está em equilíbrio, obtemos:
Tomarei os torques em relação ao ponto A.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Como o sistema está em equilíbrio, obtemos:
Tomarei os torques em relação ao ponto A.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
scofield gosta desta mensagem
Re: Equilíbrio Estático
Muito obrigado, ajudou sim!
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio estático
» EQUILÍBRIO ESTÁTICO
» EQUILÍBRIO ESTÁTICO
» Equilíbrio Estático?
» Equilíbrio Estático
» EQUILÍBRIO ESTÁTICO
» EQUILÍBRIO ESTÁTICO
» Equilíbrio Estático?
» Equilíbrio Estático
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|