Equação Quadrática
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Quadrática
Dada a equação em x [(a+b)²-(a-b)²]x+[(a+1)²-(a-1)²]x-2(a²+b²)=0 com ab diferente de zero, de raízes x1 e x2. Em quanto se deve diminuir as distas raízes para que sejam simétricas.
a)-1/2b
b)2/b
c)5/b
d)-2/b
e)-5/b
gab:a
a)-1/2b
b)2/b
c)5/b
d)-2/b
e)-5/b
gab:a
Eduardo071- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: Equação Quadrática
Ajeitando cada termo da equação.
[(a+b)²-(a-b)²]x² = [a²+2ab+b²-a²+2ab-b²]x² = 4abx²
[(a+1)²-(a-1)²]x = [a²+2a+1-a²+2a-1]x = 4ax
Com isso a equação fica : 4abx²+4ax-2(a²+b²)=0
x1+x2 = -b/a
Queremos diminuir um certo k das duas raízes para ficarem simétricas
x1-k=x
x2-k=-x
Substituindo: x+k-x+k=-b/a
2k=-4a/4ab
2k=-1/b
k=-1/2b
letra A
[(a+b)²-(a-b)²]x² = [a²+2ab+b²-a²+2ab-b²]x² = 4abx²
[(a+1)²-(a-1)²]x = [a²+2a+1-a²+2a-1]x = 4ax
Com isso a equação fica : 4abx²+4ax-2(a²+b²)=0
x1+x2 = -b/a
Queremos diminuir um certo k das duas raízes para ficarem simétricas
x1-k=x
x2-k=-x
Substituindo: x+k-x+k=-b/a
2k=-4a/4ab
2k=-1/b
k=-1/2b
letra A
Kelvin273- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/11/2019
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Kelvin273 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação Quadrática
» Equação quadrática.
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» Equacao Quadratica
» Equação quadrática.
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» Equacao Quadratica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|