Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aritmética
Dois números naturais a e b cumprem b = 64 x a.
Qual das seguintes relações é impossível?
a) b= a³
b) b= a[latex]^{4}[/latex]
c) b= a[latex]^{5}[/latex]
d) b= a[latex]^{7}[/latex]
Qual das seguintes relações é impossível?
a) b= a³
b) b= a[latex]^{4}[/latex]
c) b= a[latex]^{5}[/latex]
d) b= a[latex]^{7}[/latex]
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Re: Aritmética
Com certeza, devemos ter a = 2n
b = 64.a ---> b = 26.2n ---> b = 2n + 6
Basta fazer n = 0, n = 1, ..... e checar
b = 64.a ---> b = 26.2n ---> b = 2n + 6
Basta fazer n = 0, n = 1, ..... e checar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aritmética
Boa noite, grato pela resposta, mestre!
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|