(CESGRANRIO) - Velocidade Média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(CESGRANRIO) - Velocidade Média
Boa noite amigos e amigas do fórum! Gostaria de uma ajuda nessa questão! Segue:
(CESGRANRIO) Uma patrulha rodoviária mede o tempo em que cada veículo leva para percorrer um trecho de 400m de estrada. Um automóvel percorre a primeira metade do trecho com velocidade de 140 km/h. Sendo de 80 km/h a velocidade limite permitida, qual deve ser a maior velocidade média do automóvel na segunda metade do trecho para evitar ser multado?
Resp.: Sem gabarito
Então gente, não consegui desenvolver nada a respeito...
Quem puder me ajudar, agradeço desde já!!!
(CESGRANRIO) Uma patrulha rodoviária mede o tempo em que cada veículo leva para percorrer um trecho de 400m de estrada. Um automóvel percorre a primeira metade do trecho com velocidade de 140 km/h. Sendo de 80 km/h a velocidade limite permitida, qual deve ser a maior velocidade média do automóvel na segunda metade do trecho para evitar ser multado?
Resp.: Sem gabarito
Então gente, não consegui desenvolver nada a respeito...
Quem puder me ajudar, agradeço desde já!!!
Última edição por BatataLaranja345 em Sáb 31 Jul 2021, 18:05, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CESGRANRIO) - Velocidade Média
tempo total: 0,4/80= 1/200 horas
tempo da primeira metade: 0,2/140= 1/700
tempo mínimo para não tomar multa na segunda metade = 1/700 + X = 1/200
X=5/1400
velocidade máxima na segunda metade para não tomar multa: V= 0,2/5/1400
V= 56km/h
creio que seja isso.
Reverse.- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: (CESGRANRIO) - Velocidade Média
Ahh sim! Faz sentido, amigo!
Infelizmente, não tenho o gabarito...
Cheguei a procurar na internet essa questão, mas não encontrei nada
Porém, creio que a sua solução esteja correta sim! Eu, pelo menos, não vejo nenhum erro nela!!
Obrigado!
Infelizmente, não tenho o gabarito...
Cheguei a procurar na internet essa questão, mas não encontrei nada
Porém, creio que a sua solução esteja correta sim! Eu, pelo menos, não vejo nenhum erro nela!!
Obrigado!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média e velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos