geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial
Calcule o volume do sólido compreendido entre, um cilindro e uma esfera inscrita no cilindro de raio 3 cm .
a.36 π cm3
b.8 π cm3
c.27 π cm3
d.18 π cm3
e.9 π cm3
a.36 π cm3
b.8 π cm3
c.27 π cm3
d.18 π cm3
e.9 π cm3
mariasilva121212- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: geometria espacial
Sempre importante você informar o gabarito para ajudar
Volume do cilindro - Volume da esfera
[latex]\pi. 3^{2}.h\ \ - \ \ \frac{4}{3}\pi 3^{3} \\\ 9\pi .h\ \ - \ \ 36\pi \\\ 9\pi (h-4), \ \ \ [/latex]
Como h=6 (a esfera está inscrita no cilindro)
V = 18π
Volume do cilindro - Volume da esfera
[latex]\pi. 3^{2}.h\ \ - \ \ \frac{4}{3}\pi 3^{3} \\\ 9\pi .h\ \ - \ \ 36\pi \\\ 9\pi (h-4), \ \ \ [/latex]
Como h=6 (a esfera está inscrita no cilindro)
V = 18π
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|