CARTOGRAFIA
2 participantes
Página 1 de 1
CARTOGRAFIA
Belém e Palmas estão no mesmo meridiano (48º W) e suas latitudes são 1º S e 10º S, respectivamente.
Considerando o raio da Terra como 6.400 km, a distância entre as duas cidades é de aproximadamente:
Quem puder resolver ficarei grato, nunca vi questão parecida....
Considerando o raio da Terra como 6.400 km, a distância entre as duas cidades é de aproximadamente:
Quem puder resolver ficarei grato, nunca vi questão parecida....
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: CARTOGRAFIA
Eu usaria lei dos cossenos, caso você tivesse o cos de 9° (=0,9877)
D^2=6400^2 + 6400^2 - [2x6400x6400xcos(9°)]
D^2 = 81.920.000 - 80.912.384 = 1.007.616
D=1.003,8 Km
Mas também dá para fazer o seguinte:
pi radianos ---- 180°
X ---- 9°
X=9/180=1/20 pi radianos
1 pi radianos = piR = 3,14x6400 = 20.096 Km
1/20 pi radianos = 20.096x(1/20)=1.004Km
D^2=6400^2 + 6400^2 - [2x6400x6400xcos(9°)]
D^2 = 81.920.000 - 80.912.384 = 1.007.616
D=1.003,8 Km
Mas também dá para fazer o seguinte:
pi radianos ---- 180°
X ---- 9°
X=9/180=1/20 pi radianos
1 pi radianos = piR = 3,14x6400 = 20.096 Km
1/20 pi radianos = 20.096x(1/20)=1.004Km
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: CARTOGRAFIA
Mas a questão se trata de geografia, creio que não inclua todos esses calculos na resolução original...
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: CARTOGRAFIA
Mas geografia também inclui cálculos, e MUITOS!
Não conheço nenhuma outra forma de fazer essa questão.
Não conheço nenhuma outra forma de fazer essa questão.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|