PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por wdsx Dom 09 Out 2011, 05:52

3) Observe a figura abaixo

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/695/imagemhd.jpg/

Se AM e CN são Medianas dos lados BC e AB, calcule o valor de CN sabendo que AB=8, AM=6 e BÂM=60º.

wdsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por christian Dom 09 Out 2011, 08:08

CN = 12 , resoluçao

aplica lei dos cossenos no triangulo BAM
aplica lei dos senos para achar o angulo do vertice b
faz a relaçao trigonometrica e acha o cosseno de B
faz lei dos cossenos no triangulo ABC para achar AC
aplica teorema de stuart para achar a mediana NC

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/834/56520295.jpg/
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por wdsx Dom 09 Out 2011, 09:29

tem como você me explicar o teorema de stuart, não conheço esse teorema.
o teorema de menelaus já fiz uma pesquisa.

wdsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por christian Dom 09 Out 2011, 10:57

christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos