PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IDENTIDADE ALGÉBRICA - Resolver a²+b²+c²-ab-bc-ca=p

Ir para baixo

IDENTIDADE ALGÉBRICA - Resolver a²+b²+c²-ab-bc-ca=p Empty IDENTIDADE ALGÉBRICA - Resolver a²+b²+c²-ab-bc-ca=p

Mensagem por carlosalmeida57 Qua 16 Jun 2021, 16:49

Considerar a equação

a²+b²+c²-ab-bc-ca= p

em que a, b e c são números reais.

Sabendo que p=0, determinar o valor de 2b – (a + c).

carlosalmeida57
Jedi
Jedi

Mensagens : 447
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal

Ir para o topo Ir para baixo

IDENTIDADE ALGÉBRICA - Resolver a²+b²+c²-ab-bc-ca=p Empty Re: IDENTIDADE ALGÉBRICA - Resolver a²+b²+c²-ab-bc-ca=p

Mensagem por carlosalmeida57 Qua 16 Jun 2021, 16:55

IDENTIDADE ALGÉBRICA - Resolver a²+b²+c²-ab-bc-ca=p / RASCmat #38
==============================================
Neste vídeo é analisada a identidade algébrica a²+b²+c²-ab-bc-ca=0.
O resultado é confirmado dinamicamente no Geogebra analisando a variação da relação entre os 1º e 2º membros da identidade.

Link do vídeo: https://youtu.be/0VisdIK6hjI


Alguns slides relativos à explicação em vídeo:
==============================

IDENTIDADE ALGÉBRICA - Resolver a²+b²+c²-ab-bc-ca=p Slide317
IDENTIDADE ALGÉBRICA - Resolver a²+b²+c²-ab-bc-ca=p Slide416


IDENTIDADE ALGÉBRICA - Resolver a²+b²+c²-ab-bc-ca=p Slide518

IDENTIDADE ALGÉBRICA - Resolver a²+b²+c²-ab-bc-ca=p Slide616

carlosalmeida57
Jedi
Jedi

Mensagens : 447
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos