Momentum Angular Postulado de Bohr
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momentum Angular Postulado de Bohr
Niels Bohr postulou que um sistema mecânico em rotação só pode ter momentum angular com valores múltiplos de uma constante h, chamada constante de Planck h = h/2π = 1.054 x 10^-34 J . S, ou seja: L = Iω = nh sendo n um inteiro positivo ou zero.
a. Mostre que com este postulado, a energia de um rotor só pode adquirir valores discretos, isto é, quantizados.
b. Considere uma massa m obrigada a girar num círculo de raio R (átomo de Bohr ou átomo de hidrogênio). Quais são os possíveis valores para a velocidade angular levando-se em conta o postulado acima?
c. Quais valores de energia cinética o átomo pode ter?
a. Mostre que com este postulado, a energia de um rotor só pode adquirir valores discretos, isto é, quantizados.
b. Considere uma massa m obrigada a girar num círculo de raio R (átomo de Bohr ou átomo de hidrogênio). Quais são os possíveis valores para a velocidade angular levando-se em conta o postulado acima?
c. Quais valores de energia cinética o átomo pode ter?
mateusfh- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/06/2021
Tópicos semelhantes
» Momentum Angular
» Variação do momentum angular
» Momentum Angular de uma particula
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Momentum
» Variação do momentum angular
» Momentum Angular de uma particula
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Momentum
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|