PROBABILIDADE DE TIRO AO ALVO
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE DE TIRO AO ALVO
Um caçador treina tiro ao alvo usando uma lâmpada como alvo. A probabilidade de acertar um tiro no alvo é de 20%. Sabendo que o caçador possui 5 balas, a probabilidade de atingir a lâmpada é:
Resposta: 2101/3125
não sei qual artifício deveria usar...tentei triangulo de pascal e lei binomial da probabilidade...
Resposta: 2101/3125
não sei qual artifício deveria usar...tentei triangulo de pascal e lei binomial da probabilidade...
Última edição por Briofitaj00 em Ter 01 Jun 2021, 16:22, editado 2 vez(es)
Briofitaj00- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : SP
Re: PROBABILIDADE DE TIRO AO ALVO
Probabilidade de errar cada tiro = 1 - 0,2 = 0,8 = 4/5
Probabilidade de errar os 5 tiros: pE = (4/5)5
Probabilidade de acertar um tiro:
pA = 1 - pE ---> pA = 1 - (4/5)5 ---> pA = 1 - 45/55 ---> pA = (55 - 45)/55 --->
pA = (3125 - 1024)/3125) ---> pA = 2101/3125
Probabilidade de errar os 5 tiros: pE = (4/5)5
Probabilidade de acertar um tiro:
pA = 1 - pE ---> pA = 1 - (4/5)5 ---> pA = 1 - 45/55 ---> pA = (55 - 45)/55 --->
pA = (3125 - 1024)/3125) ---> pA = 2101/3125
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Briofitaj00 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (tiro ao alvo)
» Probabilidade no tiro ao alvo
» alvo no quadrado
» Tiro ao alvo
» Torneio tiro ao alvo, análise combinatória!
» Probabilidade no tiro ao alvo
» alvo no quadrado
» Tiro ao alvo
» Torneio tiro ao alvo, análise combinatória!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|