PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes esféricas

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Lentes esféricas

Mensagem por Victor Giovanni Ter 18 maio 2021, 13:43

Uma lente convergente projera sobre uma tela uma imagem 4 vezes maior de um objeto real. Sabendo-se que a distância entre o objeto e a imagem é 60 cm, a convergência da lente é:

a) 13,3di
b)11,3di
c)10,4di
d)8,9di
e)6,8di


Última edição por Victor Giovanni em Ter 18 maio 2021, 17:56, editado 1 vez(es)
Victor Giovanni
Victor Giovanni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lentes esféricas

Mensagem por Elcioschin Ter 18 maio 2021, 17:52

Imagem invertida ---> A = - 4 ---> - p'/p = - 4 ---> p' = 4.p

p + p' = 0,6 m ---> p + 4.p = 0,6 ---> p = 0,12 m ---> p' = 0,48 m

1/f = 1/p + 1/p' ---> Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos