Logaritmo Natural e Temperatura do Corpo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Logaritmo Natural e Temperatura do Corpo
Relembrando a primeira mensagem :
Newton estabeleceu
o meio ambiente obedece à seguinte equação:
T(t) = T. a+(T0-T.a).e^-kt
onde T(t) é a temperatura do corpo (em graus Celsius) no momento t (em minutos), Ta, é a temperatura do meio ambiente, To é a temperatura inicial e k é a constante de resfriamento que depende do material do qual o corpo é feito, sua massa e sua condutividade térmica. Suponha que uma pessoa prepara café e após 3 minutos a temperatura do
café é de 70°C. Ela aguarda outros 3 minutos e nesse momento a temperatura do café é de 52° C.
1. Se a temperatura do meio ambiente é de 25°C, calcule o valor de k (em função do logaritmo natural de números a determinar) e a temperatura inicial.
2. Prove que a fórmula de resfriamento desse café é.
T(t) = 25+ 75•3/5 (fração) elevado a t/3 (fração)
3 Sabendo que essa pessoa gosta de beber o café a 46°C, calcule o valor de t (com aproximação de minutos e segundos) para o qual a temperatura do café é de 46°C
(Utilize In 3 = 1, 10, In 5 = 1,61 e In 7 = 1,95.)
Não tenho o gabarito.
Newton estabeleceu
o meio ambiente obedece à seguinte equação:
T(t) = T. a+(T0-T.a).e^-kt
onde T(t) é a temperatura do corpo (em graus Celsius) no momento t (em minutos), Ta, é a temperatura do meio ambiente, To é a temperatura inicial e k é a constante de resfriamento que depende do material do qual o corpo é feito, sua massa e sua condutividade térmica. Suponha que uma pessoa prepara café e após 3 minutos a temperatura do
café é de 70°C. Ela aguarda outros 3 minutos e nesse momento a temperatura do café é de 52° C.
1. Se a temperatura do meio ambiente é de 25°C, calcule o valor de k (em função do logaritmo natural de números a determinar) e a temperatura inicial.
2. Prove que a fórmula de resfriamento desse café é.
T(t) = 25+ 75•3/5 (fração) elevado a t/3 (fração)
3 Sabendo que essa pessoa gosta de beber o café a 46°C, calcule o valor de t (com aproximação de minutos e segundos) para o qual a temperatura do café é de 46°C
(Utilize In 3 = 1, 10, In 5 = 1,61 e In 7 = 1,95.)
Não tenho o gabarito.
Midorya- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/05/2021
Re: Logaritmo Natural e Temperatura do Corpo
Não estou conseguindo fazer
Luís Henrique210567- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/05/2021
Por favor
Preciso da ajuda de vcs, não estou conseguindo fazer
Luís Henrique210567- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/05/2021
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Temperatura do corpo diferencial
» Logaritmo Natural
» Logaritmo natural
» logaritmo natural
» Logaritmo natural
» Logaritmo Natural
» Logaritmo natural
» logaritmo natural
» Logaritmo natural
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|