Espaço Vetorial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Espaço Vetorial
Determine se o conjunto V de todos os números reais positivos (maiores que zero), com a operação de adição entre seus elementos redefinida para u (+) v = uv e com a operação de multiplicação por escalar redefinida para β(.)u=u^ β constitui espaço vetorial.
DÚVIDA: Sendo o elemento simétrico uma propriedade do espaço vetorial, por que V é espaço vetorial quando o mesmo representa números reais positivos?
Gab.: O conjunto V é espaço vetorial, pois, considerando as operações adotadas, V verifica todas as condições necessárias.
Propriedades:
i. u + v está em V (Fechado sob adição)
ii. u + v = v + u (Comutatividade)
iii. (u + v) + w = u + (v + w) (Associatividade)
iv. u + 0 = 0 + u = u (Elemento neutro)
v. u + (u) = (−u) + u = 0 (Elemento simétrico)
vi. αu está em V (Fechado sob multiplicação por escalar)
vii. α(u + v) = αu + αv (Distributividade)
viii. (α + β)u = uβ + uα (Distributividade)
ix. α(βu) = (α)u (Associatividade)
x. 1u = u (Elemento neutro)
DÚVIDA: Sendo o elemento simétrico uma propriedade do espaço vetorial, por que V é espaço vetorial quando o mesmo representa números reais positivos?
Gab.: O conjunto V é espaço vetorial, pois, considerando as operações adotadas, V verifica todas as condições necessárias.
Propriedades:
i. u + v está em V (Fechado sob adição)
ii. u + v = v + u (Comutatividade)
iii. (u + v) + w = u + (v + w) (Associatividade)
iv. u + 0 = 0 + u = u (Elemento neutro)
v. u + (u) = (−u) + u = 0 (Elemento simétrico)
vi. αu está em V (Fechado sob multiplicação por escalar)
vii. α(u + v) = αu + αv (Distributividade)
viii. (α + β)u = uβ + uα (Distributividade)
ix. α(βu) = (α)u (Associatividade)
x. 1u = u (Elemento neutro)
AlvaroLSL- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/11/2018
Idade : 22
Localização : Sergipe, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Verificação subespaço vetorial do espaço vetorial V
» espaço vetorial
» espaço vetorial
» Espaço vetorial
» Espaço vetorial
» espaço vetorial
» espaço vetorial
» Espaço vetorial
» Espaço vetorial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|