Fem do gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Fem do gerador
No circuito elétrico da figura a, os resistores R
têm valor constante R = 1,6 Ω, e o gerador ideal
tem fem ε. A intensidade da corrente elétrica
que atravessa o amperímetro pode ser alterada
conforme se varia a resistência RX
do reostato. O gráfico da figura b mostra a indicação do amperímetro em função de RX. Determine a fem ε do
gerador.
Gabarito: 6,4 V
têm valor constante R = 1,6 Ω, e o gerador ideal
tem fem ε. A intensidade da corrente elétrica
que atravessa o amperímetro pode ser alterada
conforme se varia a resistência RX
do reostato. O gráfico da figura b mostra a indicação do amperímetro em função de RX. Determine a fem ε do
gerador.
Gabarito: 6,4 V
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
Re: Fem do gerador
Para Rx = 0 --> não passa corrente no R vertical (está curto-circuitado):
i + 2 = E/R ---> i + 2 = E/1,6 ---> i = E/1,6 - 2 ----> I
Para r tendendo ao infinito ---> não passa corrente em Rx:
i = E/2.R --> i = E/3,2 ---> II
I = II ---> E/1,6 - 2 = E/3,2 ---> E/1,6 - E/3,2 = 2 ---> E/3,2 = 2 ---> E = 6,4 V
i + 2 = E/R ---> i + 2 = E/1,6 ---> i = E/1,6 - 2 ----> I
Para r tendendo ao infinito ---> não passa corrente em Rx:
i = E/2.R --> i = E/3,2 ---> II
I = II ---> E/1,6 - 2 = E/3,2 ---> E/1,6 - E/3,2 = 2 ---> E/3,2 = 2 ---> E = 6,4 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
YuriCMF gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|