QUIMICA - CALCULO
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
QUIMICA - CALCULO
Um dos alimentos mais receitados pelos nutricionistas é a semente de girassol. De acordo com o endereço eletrônico, a queima de uma amostra de 10 gramas de sementes de girassol libera 57 kcal. Admitindo que 75% do calor liberado na combustão de 25 gramas de sementes de girassol foi utilizado para aquecer 2,4 kg de água a 20 ºC, a temperatura da água alcançou um valor próximo de
Dado: calor específico da água é 1 cal/(g × ºC).
A) 45ºC
B) 51ºC
C)65ºC
D)90ºC
E)100ºC
GOSTARIA DE UMA AJUDA COM A RESOLUÇÃO DESSA QUESTÃO.
Dado: calor específico da água é 1 cal/(g × ºC).
A) 45ºC
B) 51ºC
C)65ºC
D)90ºC
E)100ºC
GOSTARIA DE UMA AJUDA COM A RESOLUÇÃO DESSA QUESTÃO.
GEOV@- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2021
Re: QUIMICA - CALCULO
I) Calor liberado na queima de 25 g de sementes de girassol:
10/57 = 25/Q
Q = 142,5 kcal = 142500 cal.
II) Calor absorvido pela água:
Q' = 0,75.142500
Q' = 106875 cal.
II) Pela Equação Fundamental da Termodinâmica:
106875 = 1.2400.(T - 20)
T - 20 ~= 45
T ~= 65 °C.
10/57 = 25/Q
Q = 142,5 kcal = 142500 cal.
II) Calor absorvido pela água:
Q' = 0,75.142500
Q' = 106875 cal.
II) Pela Equação Fundamental da Termodinâmica:
106875 = 1.2400.(T - 20)
T - 20 ~= 45
T ~= 65 °C.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Cálculo Química
» QUIMICA - CALCULO
» Cálculo Química - Mol
» Cálculo de pH - Físico-Química
» Química Geral - Cálculo de massa
» QUIMICA - CALCULO
» Cálculo Química - Mol
» Cálculo de pH - Físico-Química
» Química Geral - Cálculo de massa
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos