PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mitose

2 participantes

Ir para baixo

Mitose Empty Mitose

Mensagem por Kozume_Kenma Sex 12 Mar 2021, 10:56

Em certa linhagem celular, o intervalo de tempo entre o fim de uma mitose e o fim da mitose seguinte é de 48 horas. Uma célula dessa linhagem gasta 24 horas, desde o início do processo de duplicação dos cromossomos até o inicio da prófase. Do fim da fase de duplicação dos cromossomos até o fim da telófase, a célula gasta 6 horas e, do inicio da profase até o fim da telofase, ela gasta 2 horas. Com base nessas informações, determine a duração de cada uma das etapas do ciclo celular (G1, S, G2 e mitose) dessas células.

Kozume_Kenma
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Mitose Empty Re: Mitose

Mensagem por Fabinho snow Sáb 13 Mar 2021, 18:19

obs: Na fase S é que ocorre a duplicação do material genético!

G1 + G2 + S + M = 48
S + G2  = 24
G2 + M = 6
M = 2


G1 + 24 + 2 = 48 ---> G1 = 22


G2 + 2 = 6 ---> G2 = 4

S + 4 = 24 ----> S = 20        resp: (22,20,4,2)

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Mitose
» Mitose
» Mitose
» Mitose
» Mitose

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos