Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
Um carro está fazendo uma curva plana de raio R=220m, com uma velocidade v=94km/h, projetada na curva. Que força de atrito um passageiro com massa m=85kg exerce sobre a almofada do assento?
gabarito:874N
gabarito:874N
Sadao- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
V = 94 km/h = 94/3,6 m/s
Fa = Fc ---> Fa = m.V²/R
Fa = Fc ---> Fa = m.V²/R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
Elcioschin escreveu:V = 94 km/h = 94/3,6 m/s
Fa = Fc ---> Fa = m.V²/R
A resposta dessa conta seria 263 N, não 874N
Outra dúvida minha: Como a componente μ da força de atrito influencia no cálculo? Porque apesar de tanto o carro como o passageiro estarem sujeitos a mesma aceleração centrípeda o atrito entre a roda e o solo e entre o assento e o passageiro é diferente. É por conta dessa diferença no atrito que eu não consegui montar a equação para o assento e o passageiro.
Sadao- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/02/2021
Tópicos semelhantes
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos