gravitação
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
gravitação
As duas figuras seguintes ilustram dois sistemas planetários, um formado por dois planetas de
massas ݉ m e outro por três planetas de massa M Sabendo que nos dois sistemas a distância de qualquer um
dos planetas ao centro de massa do sistema é R ܴ e que todos giram em torno do mesmo centro comum,
determine qual a razão entre M e m ݉ para que o período orbital dos dois sistemas seja o mesmo
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/571/ok2of.jpg/
massas ݉ m e outro por três planetas de massa M Sabendo que nos dois sistemas a distância de qualquer um
dos planetas ao centro de massa do sistema é R ܴ e que todos giram em torno do mesmo centro comum,
determine qual a razão entre M e m ݉ para que o período orbital dos dois sistemas seja o mesmo
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/571/ok2of.jpg/
Última edição por Farias em Seg 26 Set 2011, 22:56, editado 5 vez(es)
Farias- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP
Re: gravitação
Do regulamento do fórum:
VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão.
VIII- As questões igualmente não podem ser respondidas através de links externos.
VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão.
VIII- As questões igualmente não podem ser respondidas através de links externos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: gravitação
tem como resolver a questão agora , está tudo como exigiu . Por favor, obrigado!!Euclides escreveu:Do regulamento do fórum:
VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão.
VIII- As questões igualmente não podem ser respondidas através de links externos.
Farias- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP
Re: gravitação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: gravitação
Professor, poderia mostrar com mais detalhes como chegou no F2?
Matheus Augusto- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 26
Localização : São José dos Campos-SP-Brasil
Re: gravitação
Matheus Augusto escreveu:Professor, poderia mostrar com mais detalhes como chegou no F2?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: gravitação
Sim, mas não ficaria:
F2^2= F^2+F^2+2F^2 cos60º
F2= sqrt 2F^2+2F^2sqrt3/2
F2= Fsqrt(2+sqrt3)
F2^2= F^2+F^2+2F^2 cos60º
F2= sqrt 2F^2+2F^2sqrt3/2
F2= Fsqrt(2+sqrt3)
Matheus Augusto- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 26
Localização : São José dos Campos-SP-Brasil
Re: gravitação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: gravitação
Muito obrigado!
Matheus Augusto- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 26
Localização : São José dos Campos-SP-Brasil
Re: gravitação
Professor, ainda tenho duvidas com relação a resolução na aplicação da lei dos cossenos, poderia desenvolver se possível.
champ1995- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/07/2015
Idade : 61
Localização : IEpE, SP, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|