Dilatação linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação linear
A figura 1 mostra duas barras metálicas na temperatura θ1: (A) com 64 cm de comprimento e (B),maior, com comprimento X
A figura 2 mostra as mesmas barras na temperatura θ2 > θ1. Observe, porém, que embora ambas as barras tenham aumentado de tamanho, a diferença d entre seus comprimentos continua a mesma.
Os coeficientes de dilatação linear dos metais das barras (A) e (B) valem, respectivamente, αA = 2,0. 10-5 °C-1 e αB = 1,6. 10-5 °C-1. Nesse caso, X é igual a:
A figura 2 mostra as mesmas barras na temperatura θ2 > θ1. Observe, porém, que embora ambas as barras tenham aumentado de tamanho, a diferença d entre seus comprimentos continua a mesma.
Os coeficientes de dilatação linear dos metais das barras (A) e (B) valem, respectivamente, αA = 2,0. 10-5 °C-1 e αB = 1,6. 10-5 °C-1. Nesse caso, X é igual a:
- Gabarito:
- 80cm
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Re: Dilatação linear
Seja ∆T = θ2 - θ1
θ1 ---> d = x - 64 ---> I
L'a = La.(1 + αA.∆T) ---> L'a = 64 + 64.2.10-5.∆T
L'b = Lb.(1 + αB.∆T) ---> L'b = x + x.1,6.10-5.∆T
L'b - L'a = d ---> x + x.1,6.10-5.∆T - 64 + 64.2.10-5.∆T = x - 64
x.1,6 = 128 ----> x = 80 cm
θ1 ---> d = x - 64 ---> I
L'a = La.(1 + αA.∆T) ---> L'a = 64 + 64.2.10-5.∆T
L'b = Lb.(1 + αB.∆T) ---> L'b = x + x.1,6.10-5.∆T
L'b - L'a = d ---> x + x.1,6.10-5.∆T - 64 + 64.2.10-5.∆T = x - 64
x.1,6 = 128 ----> x = 80 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
dumbazumarill gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|