Dúvida Conjunto Solução Função quadrática.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida Conjunto Solução Função quadrática.
Eu lembro de ter visto essa propriedade no IEZZI antigo, porém o besta aqui doou por achar que o novo seria mais atualizado kkkkkk bobeira minha. A propriedade explicava como tirar o sinal de uma função quadrática elevada a um número par ou ímpar, porém não lembro mais. Segue a questão
[latex]\frac{\left ( x-3 \right )^{5}\left ( x+2 \right )^{11}\left ( x^{2}-3 \right )}{\left ( x^{2}-4x-12 \right )^{7}} \leq 0[/latex]
Gab:[latex]V=\left \{x \varepsilon R/ -\sqrt{3}\leq X\leq \sqrt{3} \: \vee 3\leq x<6 \right \}[/latex]
Se alguém puder deixar a resolução. Desde já agradeço !
[latex]\frac{\left ( x-3 \right )^{5}\left ( x+2 \right )^{11}\left ( x^{2}-3 \right )}{\left ( x^{2}-4x-12 \right )^{7}} \leq 0[/latex]
Gab:[latex]V=\left \{x \varepsilon R/ -\sqrt{3}\leq X\leq \sqrt{3} \: \vee 3\leq x<6 \right \}[/latex]
Se alguém puder deixar a resolução. Desde já agradeço !
Última edição por natanlopes_17 em Ter 16 Fev 2021, 23:34, editado 1 vez(es)
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Dúvida Conjunto Solução Função quadrática.
Natan
um número negativo elevado a:
- expoente par ----> resulta positivo
- expoente ímpar ---> permanece negativo
um número par não altera o sinal com o expoente.
Dado isto, na formação do "varal", inicialmente ignoro os expoentes e verifico quais são os domínios de positivo e negativo; estabelecidos estes considero o expoente SE o campo do domínio é negativo.
Depois de colocado o sinal correto em cada campo, contemplando o expoente, considero os fatores:
- mais */÷ mais = mais
- mais */÷ menos = menos
- menos */÷ menos = mais
o "varal"
um número negativo elevado a:
- expoente par ----> resulta positivo
- expoente ímpar ---> permanece negativo
um número par não altera o sinal com o expoente.
Dado isto, na formação do "varal", inicialmente ignoro os expoentes e verifico quais são os domínios de positivo e negativo; estabelecidos estes considero o expoente SE o campo do domínio é negativo.
Depois de colocado o sinal correto em cada campo, contemplando o expoente, considero os fatores:
- mais */÷ mais = mais
- mais */÷ menos = menos
- menos */÷ menos = mais
o "varal"
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Dúvida Conjunto Solução Função quadrática.
Entendi !!! Muito obrigado !!
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» |Função Piso| - Conjunto Solução
» Função Quadrática - Conjunto Imagem
» Função Modular ℝ Conjunto Universo e Solução
» dúvida em conjunto função
» Duvida Função quadrática
» Função Quadrática - Conjunto Imagem
» Função Modular ℝ Conjunto Universo e Solução
» dúvida em conjunto função
» Duvida Função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|