PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do primeiro grau

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Equação do primeiro grau - Página 2 Empty Equação do primeiro grau

Mensagem por GRomero Qui 11 Fev 2021, 16:32

Relembrando a primeira mensagem :

O triatlo é uma das provas mais difíceis do atletismo, compondo-se de três etapas: natação, ciclismo e maratona. Durante a etapa de ciclismo, um atleta percorreu um trecho em subida e descida, desenvolvendo uma velocidade constante de 20 km/h na subida e uma velocidade constante de 60 km/h na descida. Considere que esta etapa envolve ida e volta pelo mesmo percurso e, ainda, que o atleta gastou 1 hora na ida e 1 h e 40 min na volta. Quantos quilômetros foram percorridos nesta etapa?
a) 100 b) 20 c) 30 d) 80

GRomero
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo


Equação do primeiro grau - Página 2 Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Vitor Ahcor Qui 11 Fev 2021, 19:46

Nickds12 escreveu:Não está escrito isso não. Basta ler. Mas como é matemática do ensino fundamental e não física, é razoável pensar assim. O enunciado é muito mal escrito, mas a lógica do examinador foi essa dos "80 km" mesmo.

Nick, é possível discordar de uma solução aqui no fórum, mas grosserias são totalmente impensáveis.

II-  São proibidas as mensagens agressivas ou difamatórias, que contenham palavras de baixo calão, os insultos ou críticas pessoais, as grosserias e vulgaridades, e mais globalmente todas mensagens falsas relativas às leis internacionais em vigor;

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 769
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau - Página 2 Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Vitor Ahcor Qui 11 Fev 2021, 19:49

GRomero escreveu:Eu fiz de um modo parecido com o do Vitor, mas o meu resultado não bateu com o dele. Eu chamei as distâncias percorridas na subida e na descida como k e d. O tempo em que eles realizaram essas subidas, na ida e na volta, eu chamei de a, b, m e n. Daí, ficou assim:

20 = k/a
60 = d/b
20 = d/m
60 = k/n

Como a ida durou uma hora, eu coloquei que a+b = 60 e, na volta, como durou uma hora e quarenta minutos, eu coloquei m+n = 100. Daí eu calculei o tempo em relação à distância. Ficou assim:

a = k/20
b = d/60
m= d/20
n = k/60

Substituindo a soma que eu mencionei, ficou assim:

k/20 + d/60 = 60
d/20 + k/60 = 100

O K resultou em 600 e o D, em 1800. Não sei no que errei...
Cuidado com as unidades, vc precisa usar o tempo em horas, já que a sua velocidade está em km/h.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 769
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos

GRomero gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau - Página 2 Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por GRomero Qui 11 Fev 2021, 20:10

Putz, verdade. Errei por causa disso, então. Valeu!

GRomero
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/01/2021

Vitor Ahcor gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau - Página 2 Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Carolzita Lisboa Sáb 13 Fev 2021, 20:33

Se garantem!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau - Página 2 Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos