Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores
Observe o circuito abaixo submetido à tensão U e composto por três lâmpadas.
As resistências das lâmpadas A, B e C equivalem, respectivamente, a 3R/2 , R/2 e 4R.
Considere PA a potência dissipada pela lâmpada A; PB , pela lâmpada B; e PC , pela lâmpada C. A relação entre as potências das lâmpadas que compõem o circuito corresponde a
(A) PA > PC > PB
(B) PB > PA > PC
(C) PC > PB > PA
(D) PB > PC > PA
Gab: A. Alguém poderia me explicar essa questão
As resistências das lâmpadas A, B e C equivalem, respectivamente, a 3R/2 , R/2 e 4R.
Considere PA a potência dissipada pela lâmpada A; PB , pela lâmpada B; e PC , pela lâmpada C. A relação entre as potências das lâmpadas que compõem o circuito corresponde a
(A) PA > PC > PB
(B) PB > PA > PC
(C) PC > PB > PA
(D) PB > PC > PA
Gab: A. Alguém poderia me explicar essa questão
Osten- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 08/08/2020
Localização : Rio de janeiro, RJ
Re: Resistores
P = RI² = U²/R
Para C: PC = U²/(4R) = 2U²/(8R)
Para A e B:
A corrente no ramo de A é Ia = U/(Ra + Rb) = U/(2R). Logo,
PA = (3R/2)*(U/(2R))² = 3U²/(8R)
PB = (R/2)*(U/(2R))² = U²/(8R)
Logo, PA > PC > PB.
Para C: PC = U²/(4R) = 2U²/(8R)
Para A e B:
A corrente no ramo de A é Ia = U/(Ra + Rb) = U/(2R). Logo,
PA = (3R/2)*(U/(2R))² = 3U²/(8R)
PB = (R/2)*(U/(2R))² = U²/(8R)
Logo, PA > PC > PB.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Osten gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|