Diagramas horários
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Diagramas horários
(UF-PE) A figura mostra o gráfico da aceleração escalar em função do tempo para uma partícula que realiza um movimento composto de movimentos retilíneos uniformemente variados. Sabendo-se que em t1 = 1,0 s a posição é x1 = +50m e a velocidade escalar é v1 = +20 m/s, calcule a posição da partícula no instante t2 = 5,0 s, em metros.
brenda_almeida- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/09/2020
Idade : 22
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Re: Diagramas horários
Cálculo das velocidades
t > [0, 1] --> MRUV --> V1 = Vo + a.t --> 20 = Vo + 10.1 --> Vo = 10 m/s
t --> [1, 2] --> MRU --> V2 = V1 --> V2 = 20 m/s
t --> [2,5] --> MRUV --> V5 = V2 + a'.t' --> V5 =20 + (-6).(5 - 2) -->
V5 = 2 m/s
Calcule agora os espaços percorridos, em cada intervalo
[0, 1] ---> S = Vo.t + (1/2).a.t²
[1, 2] ---> S = V1.t
[2, 5] ---> S = V2.t + (1/2).a'.t'²
t > [0, 1] --> MRUV --> V1 = Vo + a.t --> 20 = Vo + 10.1 --> Vo = 10 m/s
t --> [1, 2] --> MRU --> V2 = V1 --> V2 = 20 m/s
t --> [2,5] --> MRUV --> V5 = V2 + a'.t' --> V5 =20 + (-6).(5 - 2) -->
V5 = 2 m/s
Calcule agora os espaços percorridos, em cada intervalo
[0, 1] ---> S = Vo.t + (1/2).a.t²
[1, 2] ---> S = V1.t
[2, 5] ---> S = V2.t + (1/2).a'.t'²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diagramas horários
» Diagramas Horários do MUV
» Fís. Clássica Diagramas Horários (Cap. 05 Q 70)
» Q 64 de Termodinâmica
» Horários
» Diagramas Horários do MUV
» Fís. Clássica Diagramas Horários (Cap. 05 Q 70)
» Q 64 de Termodinâmica
» Horários
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|