QUESTÃO CIRCUNFERÊNCIA
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO CIRCUNFERÊNCIA
Boa noite a todos!
Esse é meu primeiro post no fórum, que, diversas vezes, já acompanhei resoluções como convidado, porém chegou minha vez de perguntar hehe. Gostaria de entender o raciocínio por trás dessa questão.
Um dos pontos turísticos mais famosos de certa cidade é uma lagoa localizada em um parque ecológico, cuja atração principal é o passeio de pedalinho. Para a segurança dos turistas, a administração do parque tem uma cerca circular no interior da lagoa que delimita a região onde o passeio pode ocorrer, que atualmente é de 200 metros. Após algumas reclamações dos turistas sobre o tempo necessário para realizar uma volta completa no extremo da região permitida para o passeio de pedalinho, a administração do parque estuda a troca da cerca existente. A nova cerca deverá determinar uma região quadrangular no interior do parque de modo que um turista pedalando na mesma velocidade média consiga realizar uma volta completa no extremo da região do passeio com uma redução de 15% no tempo do trajeto com relação ao que levaria atualmente.
Utilize 3,14 como aproximação para pi.
A administração do parque deve construir a nova cerca de modo que o lado, em metro, da região quadrangular determinada pela cerca tenha medida igual a aproximadamente:
a)170,0
b)173,9
c)230,0
d)266,9
e)369,4
Obrigado a todos!
Esse é meu primeiro post no fórum, que, diversas vezes, já acompanhei resoluções como convidado, porém chegou minha vez de perguntar hehe. Gostaria de entender o raciocínio por trás dessa questão.
Um dos pontos turísticos mais famosos de certa cidade é uma lagoa localizada em um parque ecológico, cuja atração principal é o passeio de pedalinho. Para a segurança dos turistas, a administração do parque tem uma cerca circular no interior da lagoa que delimita a região onde o passeio pode ocorrer, que atualmente é de 200 metros. Após algumas reclamações dos turistas sobre o tempo necessário para realizar uma volta completa no extremo da região permitida para o passeio de pedalinho, a administração do parque estuda a troca da cerca existente. A nova cerca deverá determinar uma região quadrangular no interior do parque de modo que um turista pedalando na mesma velocidade média consiga realizar uma volta completa no extremo da região do passeio com uma redução de 15% no tempo do trajeto com relação ao que levaria atualmente.
Utilize 3,14 como aproximação para pi.
A administração do parque deve construir a nova cerca de modo que o lado, em metro, da região quadrangular determinada pela cerca tenha medida igual a aproximadamente:
a)170,0
b)173,9
c)230,0
d)266,9
e)369,4
Obrigado a todos!
Última edição por Pedro_R2104 em Ter 12 Jan 2021, 21:50, editado 1 vez(es)
Pedro_R2104- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/01/2021
Re: QUESTÃO CIRCUNFERÊNCIA
O enunciado não está muito claro para mim, mas acredito que esses 200 metros se referem ao raio da cerca que delimita a região
Comprimento da cerca: 2*200*3,14 = 1256 m
Para que o trajeto seja realizado em 15% menos tempo a uma mesma velocidade, o seu comprimento também deve ser 15% menor.
1256 - 0,15*1256 = 1067,6 m
1067,6/4 = 266,9 m (D)
Comprimento da cerca: 2*200*3,14 = 1256 m
Para que o trajeto seja realizado em 15% menos tempo a uma mesma velocidade, o seu comprimento também deve ser 15% menor.
1256 - 0,15*1256 = 1067,6 m
1067,6/4 = 266,9 m (D)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Re: QUESTÃO CIRCUNFERÊNCIA
Muito obrigado amigo, realmente o enunciado não foi muito esclarecedor, mas o gabarito é esse mesmo!Renan Almeida escreveu:O enunciado não está muito claro para mim, mas acredito que esses 200 metros se referem ao raio da cerca que delimita a região
Comprimento da cerca: 2*200*3,14 = 1256 m
Para que o trajeto seja realizado em 15% menos tempo a uma mesma velocidade, o seu comprimento também deve ser 15% menor.
1256 - 0,15*1256 = 1067,6 m
1067,6/4 = 266,9 m (D)
Tenha uma ótima semana!
Pedro_R2104- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/01/2021
Renan Almeida gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|