Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Dois lados de um triângulo medem 2√3 cm e 8√3 cm, e o ângulo formado por esses dois lados mede k (em graus). Ao deduzir o ângulo k em 60°, a medida desse triângulo reduz em 12 cm². Qual a área do triângulo, em cm², após a redução do ângulo?
a) 12
b) 8
c) 16
d) 24√3
e) 16√3
a) 12
b) 8
c) 16
d) 24√3
e) 16√3
- Gabarito:
- letra A
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Geometria Plana
Área original: S = (2.√3).(8.√3).senk/2 ---> S = 24.senk
Área reduzida: S' = (2.√3).(8.√3).sen(k - 60º)/2 ---> S' = 24.sen(k - 60)
S - S' = 12 --> calcule senk e depois S'
Área reduzida: S' = (2.√3).(8.√3).sen(k - 60º)/2 ---> S' = 24.sen(k - 60)
S - S' = 12 --> calcule senk e depois S'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|