PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Oblíquo

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Movimento Oblíquo

Mensagem por Leonard_Matthew Dom 10 Jan 2021, 01:41

Um projétil é disparado em um plano vertical com um determinado ângulo com a horizontal. Sabe-se que a trajetória do projétil toca os vértices superiores de um hexágono regular de lado a = √7 m. Qual é o alcance horizontal L deste projétil?

Movimento Oblíquo Captur12

[A] 7 m
[B] 8 m
[C] 9 m
[D] 10 m
[E] 11 m


Última edição por Leonard_Matthew em Dom 31 Jan 2021, 16:33, editado 1 vez(es)
Leonard_Matthew
Leonard_Matthew
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/12/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Oblíquo

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Jan 2021, 10:12

Uma figura para ajudar

h = Vo.senθ.t - (1/2).g.t²

d = Vo.cosθ.t

Tente aplicar as equações para os pontos A, B C, D, E, F


Movimento Oblíquo Lanzhe10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Oblíquo

Mensagem por Eduardo Rabelo Dom 10 Jan 2021, 10:41

Acredito que seja isso. 

Movimento Oblíquo 4%29%5Ccancel%7B-%7D%5Csqrt%7B21%7D%5Ctherefore%20x%5E%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B49%7D%7B4%7D%5Ctherefore%20%5Cboxed%7Bx%3D%5Cpm%20%5Cfrac%7B7%7D%7B2%7D%7D%5C%5C%5C%5CVeja%5C%3Bque%5C%3Bsomando%5C%3Bo%5C%3B%5Cacute%7Bmo%7Ddulo%5C%3Bdas%5C%3Bduas%5C%3Braizes%2Cencontro%5C%3Bo%5C%3Bgabarito%3A%5C%5C%5C%5C%5Cboxed%7BL%3D2%5Ccdot%20%5Cfrac%7B7%7D%7B2%7D%3D7%7D
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

Leonardo Mariano, vanessafreitas021 e Jvictors021 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Oblíquo

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Jan 2021, 11:05

Bela solução Eduardo!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Eduardo Rabelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Oblíquo

Mensagem por Eduardo Rabelo Dom 10 Jan 2021, 11:44

Obrigado, Élcio. A questão é realmente muito boa.
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Oblíquo

Mensagem por vanessafreitas021 Seg 11 Jan 2021, 02:23

Eduardo RabeloITA escreveu:Acredito que seja isso. 

Movimento Oblíquo 4%29%5Ccancel%7B-%7D%5Csqrt%7B21%7D%5Ctherefore%20x%5E%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B49%7D%7B4%7D%5Ctherefore%20%5Cboxed%7Bx%3D%5Cpm%20%5Cfrac%7B7%7D%7B2%7D%7D%5C%5C%5C%5CVeja%5C%3Bque%5C%3Bsomando%5C%3Bo%5C%3B%5Cacute%7Bmo%7Ddulo%5C%3Bdas%5C%3Bduas%5C%3Braizes%2Cencontro%5C%3Bo%5C%3Bgabarito%3A%5C%5C%5C%5C%5Cboxed%7BL%3D2%5Ccdot%20%5Cfrac%7B7%7D%7B2%7D%3D7%7D


Última edição por vanessafreitas021 em Seg 11 Jan 2021, 02:27, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Olá! Eu não consegui identificar a posição dessas coordenadas para achar o alfa. Alguém poderia me ajudar, por favor? Muito obrigada!)

vanessafreitas021
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Oblíquo

Mensagem por Eduardo Rabelo Seg 11 Jan 2021, 06:46

Olá. Seria algo parecido com isto:
Movimento Oblíquo Untitl14

Vanessa, de onde é a questão?
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

vanessafreitas021 e Jvictors021 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Oblíquo

Mensagem por vanessafreitas021 Seg 11 Jan 2021, 10:49

obrigada! De fato não consegui visualizar desse modo. Essa questão foi de um simulado para a EsPCEx feito pelo Estrategia concursos.

vanessafreitas021
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos