Tração e polias
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: Tração e polias
Bloco C: T - Pc = 0 --> T = 50.10 = 500N
Bloco A: T' - Pa = 0 --> T' = 40.10 = 400N
Bloco B:
Equilíbrio horizontal: T.cosθ - T' = 0 --> cosθ = T'/T = 400/500 = 4/5 = 0,8.
0,8 é cosseno de 37°, que é um valor comum em problemas.
Equilíbrio vertical: T.senθ + N - Pb = 0 --> N = 45.10 - 500.0,6 --> N = 450 - 300 = 150N
Tem o gabarito?
Bloco A: T' - Pa = 0 --> T' = 40.10 = 400N
Bloco B:
Equilíbrio horizontal: T.cosθ - T' = 0 --> cosθ = T'/T = 400/500 = 4/5 = 0,8.
0,8 é cosseno de 37°, que é um valor comum em problemas.
Equilíbrio vertical: T.senθ + N - Pb = 0 --> N = 45.10 - 500.0,6 --> N = 450 - 300 = 150N
Tem o gabarito?
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Arjenaquiles gosta desta mensagem
Re: Tração e polias
Faça as forças que atuam sobre o bloco B:
Uma para esquerda, de 400N, representando o peso de A.
Uma para baixo, de 450, representando o peso do bloco B.
Uma em diagonal, com ângulo θ, de 500N.
A força normal (N), que a mesa exerce sobre o bloco B.
a) Para descobrir N, devemos saber o seno desse ângulo.
Primero, igualamos 400N do sentido da esquerda com a componente X da força de 500 N, utilizaremos o cos0, pois o ângulo está "colado" no vetor X.
400= T. cos0--> 400=500.cos0--> cos0=4/5
Agora, no eixo Y está atuando 3 forças: 1 no sentido para baixo, que é o peso de B, valendo 450N, e outras 2 sentido para cima, que são a Normal (N) e a componente Y da tração 500N.
Igualamos os dois sentidos, pois o corpo está em equilíbrio ( igual nós fizemos com a componente X).
Peso de B= N+ Ty---> 450 = N + Txsen0---> 450= N+ 500xsen0 ( usando Sen²+Cos²=1, achamos que o sen0 é igual a 3/5) ---> 450=N + 500x3/5 ---> N= 150Newtons.
b) Cos0= 4/5 ---> 0,8. O ângulo que se aproxima desse valor é o de 36 graus.
Bom, acho que é isso! Mas não tenho 100% de certeza. Espero ter ajudado.
Uma para esquerda, de 400N, representando o peso de A.
Uma para baixo, de 450, representando o peso do bloco B.
Uma em diagonal, com ângulo θ, de 500N.
A força normal (N), que a mesa exerce sobre o bloco B.
a) Para descobrir N, devemos saber o seno desse ângulo.
Primero, igualamos 400N do sentido da esquerda com a componente X da força de 500 N, utilizaremos o cos0, pois o ângulo está "colado" no vetor X.
400= T. cos0--> 400=500.cos0--> cos0=4/5
Agora, no eixo Y está atuando 3 forças: 1 no sentido para baixo, que é o peso de B, valendo 450N, e outras 2 sentido para cima, que são a Normal (N) e a componente Y da tração 500N.
Igualamos os dois sentidos, pois o corpo está em equilíbrio ( igual nós fizemos com a componente X).
Peso de B= N+ Ty---> 450 = N + Txsen0---> 450= N+ 500xsen0 ( usando Sen²+Cos²=1, achamos que o sen0 é igual a 3/5) ---> 450=N + 500x3/5 ---> N= 150Newtons.
b) Cos0= 4/5 ---> 0,8. O ângulo que se aproxima desse valor é o de 36 graus.
Bom, acho que é isso! Mas não tenho 100% de certeza. Espero ter ajudado.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Arjenaquiles gosta desta mensagem
Re: Tração e polias
Vocês acertaram!! Obrigado pela ajuda
Arjenaquiles- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/01/2021
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|