Tração - Polias
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tração - Polias
(EPUSP 63) No esquema a seguir, as polias e os fios são considerados ideais. Os corpos são abandonados do repouso e os atritos são desprezíveis. Determinar as acelerações dos corpos A e B. Admitir g =10 m/s².
Gab: A = 2,5 m/s2 B = 5,0 m/s2
Gab: A = 2,5 m/s2 B = 5,0 m/s2
DDRP- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 27
Localização : Rondonópolis
Re: Tração - Polias
A tração T do fio que une o bloco B ao chão é de T=50 N (polia móvel).
PB-T=mB.aB
100-50=10.aB
aB=5 m/s²
T´=mA.aA T´=2T (tração do fio que une o bloco A à polia móvel)
2.50=40.aA
aA=2,5 m/s²
Bons estudos.
:LS:
PB-T=mB.aB
100-50=10.aB
aB=5 m/s²
T´=mA.aA T´=2T (tração do fio que une o bloco A à polia móvel)
2.50=40.aA
aA=2,5 m/s²
Bons estudos.
:LS:
Renan Novaes- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Tração - Polias
Essa afirmação:
Quando B desce de um comprimento h, a polia móvel desce de h/2, o mesmo deslocamento de A que assim terá uma aceleração igual à metade da aceleração de B. Sendo 2a a aceleração de B,
___________________
Vínculos Geométricos
https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisica
é como "tirar um coelho da cartola": só o mágico sabe de onde ele veio. O que temos aí é um vínculo geométrico.A tração T do fio que une o bloco B ao chão é de T=50 N (polia móvel).
Quando B desce de um comprimento h, a polia móvel desce de h/2, o mesmo deslocamento de A que assim terá uma aceleração igual à metade da aceleração de B. Sendo 2a a aceleração de B,
___________________
Vínculos Geométricos
https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|