IME 1945/1946
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
IME 1945/1946
Achei essa questão no PDF do livro "A matemática no vestibular do IME 1944-2011" mas não possui o gabarito de 1944 e queria confirmar se está certo.
1. Resolver a equação : secx-cosx=senx
Meu gabarito: senx=1
1. Resolver a equação : secx-cosx=senx
Meu gabarito: senx=1
Última edição por natanlopes_17 em Sáb 12 Dez 2020, 20:38, editado 1 vez(es)
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: IME 1945/1946
Não vi erro aqui, mas não revisei, dê uma olhada, por favor.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: IME 1945/1946
Outro modo:
secx - cosx = senx ---> 1/cosx - cosx = senx ---> (1 - cos²x)/cosx = senx --->
sen²x = senx.cosx ---> senx.(senx - cosx) = 0
1) senx = 0 ---> x = k.pi
2) senx = cosx ---> x = k.pi + pi/4
secx - cosx = senx ---> 1/cosx - cosx = senx ---> (1 - cos²x)/cosx = senx --->
sen²x = senx.cosx ---> senx.(senx - cosx) = 0
1) senx = 0 ---> x = k.pi
2) senx = cosx ---> x = k.pi + pi/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Re: IME 1945/1946
Putsss, errei uma coisa tão idiota !! Muito obrigado pela resolução.
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Carlos Cattony - 1946
» Carlos Cattony - 1946 (II)
» Dutra Contituição de 1946
» 1945 a 1964 - Brasil
» Brasil 1945-1964
» Carlos Cattony - 1946 (II)
» Dutra Contituição de 1946
» 1945 a 1964 - Brasil
» Brasil 1945-1964
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|