Geometria espacial 45
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial 45
Num troco de pirâmide regular as bases são hexágonos de lados 12 cm e 15 cm . A altura do troco é 1,5 cm . Calcule o volume do troco .
Pessoal eu já calculei a área da base maior e menor do hexágono , mas na hora de subtrair os volumes ( volume da pirâmide maior-volume da pirâmide menor) o resultado é diferente.
Resultado(1647raiz de3/4)
Pessoal eu já calculei a área da base maior e menor do hexágono , mas na hora de subtrair os volumes ( volume da pirâmide maior-volume da pirâmide menor) o resultado é diferente.
Resultado(1647raiz de3/4)
felipe12- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 19/09/2009
Localização : sao paulo
Re: Geometria espacial 45
Temos:
lado da base maior -> L = 15 cm
lado da base menor -> l = 12 cm
altura do tronco: h = 1,5 cm
altura da pirâmide de base menor:
...h............12
-------- = ----- => h = 6 cm
h + 1,5........15
altura da pirâmide maior -> H = 1,5 + 6 = 7,5 cm
área da base da pirâmide maior -> S1 = (6*15*\/3)/4 cm²
área da pirâmide menor -> S2 = ( 6*12*\/3)/4 cm²
volume da pirâmide maior -> V1 = (1/3)*[( 6*15*\/3)/4 ]*7,5 = (675*\/3)/12 cm³
volume da pirâmide menor -> V2 = (1/3)*[ (6*12*\/3)/4 ]*6 = 36*\/3 cm³
volume do tronco -> Vt = [(675*\/3)/12 ] - [ 36*\/3 ] = ( 243*\/3 )/12 cm³.
lado da base maior -> L = 15 cm
lado da base menor -> l = 12 cm
altura do tronco: h = 1,5 cm
altura da pirâmide de base menor:
...h............12
-------- = ----- => h = 6 cm
h + 1,5........15
altura da pirâmide maior -> H = 1,5 + 6 = 7,5 cm
área da base da pirâmide maior -> S1 = (6*15*\/3)/4 cm²
área da pirâmide menor -> S2 = ( 6*12*\/3)/4 cm²
volume da pirâmide maior -> V1 = (1/3)*[( 6*15*\/3)/4 ]*7,5 = (675*\/3)/12 cm³
volume da pirâmide menor -> V2 = (1/3)*[ (6*12*\/3)/4 ]*6 = 36*\/3 cm³
volume do tronco -> Vt = [(675*\/3)/12 ] - [ 36*\/3 ] = ( 243*\/3 )/12 cm³.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL!
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL!
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|