Domínio da função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Domínio da função
Boa noite!
Marque a alternativa que diz respeito ao domínio da função [latex]g(x)=\sqrt{\frac{x^2-2x}{x-1}}+x^{2020}+x^{2019}-x^{13}[/latex]
a)[latex]x\geq \frac{2}{5}[/latex]
b)[latex]x\leq \frac{3}{4}[/latex]
c) x > 2020
d)[latex]x\leq \frac{13}{19}[/latex]
e) N.R.A.
Agradeço
Marque a alternativa que diz respeito ao domínio da função [latex]g(x)=\sqrt{\frac{x^2-2x}{x-1}}+x^{2020}+x^{2019}-x^{13}[/latex]
a)[latex]x\geq \frac{2}{5}[/latex]
b)[latex]x\leq \frac{3}{4}[/latex]
c) x > 2020
d)[latex]x\leq \frac{13}{19}[/latex]
e) N.R.A.
Agradeço
Última edição por Handrix em Sex 27 Nov 2020, 13:40, editado 1 vez(es)
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Domínio da função
O denominador não pode ser nulo ---> x ≠ 1
O radicando não pode ser negativo (x² - 2.x)/(x - 1) ≥ 0
Faça a tabela de sinais (varal) para as raízes x = 0, x = 2 e x = 1
O radicando não pode ser negativo (x² - 2.x)/(x - 1) ≥ 0
Faça a tabela de sinais (varal) para as raízes x = 0, x = 2 e x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio da função
Bom dia Elcioschin!
Fiz o seguinte:
Para o radicando --> x ≥ 0 ou x ≥ 2; x > 1
Bolinha aberta em 1 (à direita positivo e à esquerda negativo)
Bolinhas fechadas em 0 e 2 (à direita de 2 é positivo; à esquerda de 0 é positivo. Entre 0 e 2 é negativo).
No quadro de sinais eu encontrei: [0,1) U (1,+∞).
É isso mesmo?
Obrigado
Fiz o seguinte:
Para o radicando --> x ≥ 0 ou x ≥ 2; x > 1
Bolinha aberta em 1 (à direita positivo e à esquerda negativo)
Bolinhas fechadas em 0 e 2 (à direita de 2 é positivo; à esquerda de 0 é positivo. Entre 0 e 2 é negativo).
No quadro de sinais eu encontrei: [0,1) U (1,+∞).
É isso mesmo?
Obrigado
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Domínio da função
A alternativa N.R.A é a correta então?
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Domínio da função
O enunciado diz "que diz respeito ao domínio" e não, que representa o domínio da função. Ou seja, ele quer apenas o conjunto de valores que estão contidos no domínio. A única que condiz é a alternativa C.
Entendeu, Handrix?
Entendeu, Handrix?
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Domínio da função
Na verdade Eduardo eu digitei errado.. O enunciado é:
Determine o domínio da função a seguir...
É a mesma coisa?
Agradeço
Determine o domínio da função a seguir...
É a mesma coisa?
Agradeço
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Domínio da função
Se tiver sido escrito desta forma acredito que seja a alternativa E, como você disse.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Domínio da função
Realmente o enunciado é esse que digitei depois.
Minha solução está correta então?
A restrição está apenas nessa parte da raiz, né? Encontrei isso aqui mas difere um pouquinho da minha resposta. Veja por favor:
Minha solução está correta então?
A restrição está apenas nessa parte da raiz, né? Encontrei isso aqui mas difere um pouquinho da minha resposta. Veja por favor:
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Domínio da função
São duas possibilidades:
ou
No primeiro caso:
No segundo:
ou
No primeiro caso:
No segundo:
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Domínio da função
Mas então, no segundo caso, a resposta correta é a letra "e" mesmo?
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de função II
» domínio da função g(x)
» dominio de funcao
» Domínio da função
» Domínio de função II
» domínio da função g(x)
» dominio de funcao
» Domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|